【安检护卫部防控一线】丨让党旗高高飘扬

[ 来源: | 时间:2020-02-17 | 浏览:379次 ]


    本网讯(张华荣 李亚 摄影报道)一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为进一步做好疫情防控工作,安检护卫联合党支部积极响应洛阳北郊机场党委和安检护卫部党总支的号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

    我们成立了党员突击队。支委委员冲当突击队员。全体党员热情高涨,斗志昂扬,纷纷请战,冲在疫情防控最前沿。安检护卫部副部长(代行)熊世铭同志在新型冠状病毒防控工作中,始终发挥党员先锋模范作用,坚守在一线岗位,组织协调安检现场春运保障和疫情防控工作,落实一线人员的防护用品使用,做好安检现场和工作人员的消毒工作。201222号被抽调到北郊机场疫情防控现场处置小组,负责对重点人员进行排查和现场处置,熊世铭同志冲当疫情防控一线的“剑客”,体现了一名共产党员的模范带头作用。安检护卫部护卫分部副经理(主持工作)周小虎同志积极响应组织号召,严格按照洛阳北郊机场疫情防控有关指示精神及安检护卫部相关要求组织日常勤务工作。对出入候机楼的旅客做到百分之百的体温检测。每天对所属工作区域进行定期无死角,全覆盖消毒。作为一名党员、一名退伍老兵,本着退伍不褪色的精神,发动所有的信息资源,跑前忙后,不分昼夜,积极为北郊机场疫情防控用品储备贡献力量。为北郊机场购得口罩、手套、护目镜等各类防护用品,确保了机场防控工作的有力、有序、有效地展开,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用。金程同志原来在道口货运分部工作,当他听到机场成立了疫情防控现场处置小组,主动请缨加入。金程同志说:“作为党员,这时候不上,啥时候上?”简短的一句朴实的话语,表达了一名普通共产党员的心声。货检王世华,温铁勇两名老同志上班的第一件事情就是做好每天工作区域的消毒工作。全体党员都能做到把初心写在行动上,把使命落在岗位上,敢于担当、敢于作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。大家都在默默工作,不去计较个人得失,甘做无名英雄,甘做最美逆行者,谱写了洛阳机场安检人默默奉献的最美诗篇!

    “干部干部先干一步,党员党员就该领先”!疫情在哪里,党员、干部就战斗在哪里。让党的旗帜在疫情防控第一线高高飘扬!

 

 


[上一篇]【安检护卫部防控一线】丨确认过.. [下一篇]【安检护卫部防控一线】丨最美“..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900