【安检护卫部防控一线】丨确认过你的眼神是最美

[ 来源: | 时间:2020-02-19 | 浏览:387次 ]


    本网讯(张华荣 李亚 摄影报道)自一场没有硝烟的“战疫”打响以来,安检护卫部党总支认真贯彻落实洛阳北郊机场疫情防控有关指示精神,严格按照疫情防控相关具体要求组织好日常勤务,全力以赴做好疫情防控工作,确保旅客安全便捷出行。

    安检护卫部安质员主要负责对所有安检工作区域进行工作质量检查和督导工作。安全是民航永恒的主题,安全检查是民航空防地面安全的最后一道关口,其质量控制尤为重要。安质室副经理(主持工作)张平同志始终坚守在疫情防控第一线,每天穿梭在安检各个工作区域现场,及时发现工作中存在的问题,及时制定整改措施,及时纠正。张平同志1997年从事安检工作,是一名有着13年党龄的党员,他工作经验丰富,原则性强,工作严谨务实,默默无闻,他经常给大家说:“安检质控工作就是宁当恶人,不当罪人,宁听骂声,不听哭声”。为加强疫情防控期间工作人员的自身防护,工作现场总能听到他的声音“把手套戴上!把口罩戴好!”。他铿锵有力的声音,久久在耳边回荡......。这就是机场安检人雷厉风行的工作作风!

    安检护卫部航空器监护员,主要从事航空器看护、廊桥操作、查验工作人员证件及登机旅客登机牌、维持旅客上下客秩序和防止人员及车辆非法入侵等方面的工作。夏天穿梭在机坪的烈日下,冬天坚守在冰冷的寒风中。由于长期在停机坪风吹日晒,原本白皙的皮肤都会变的很黑,面容也显得比实际年龄粗糙了许多,但他们无怨无悔,用青春撰写着新时代年轻人的最美韶华!曹思奇同志2015年入职安检,现担任护卫分部值班经理,疫情防控期间,曹思奇每天第一个来到自己的工作岗位,第一时间带领大家对工作区域进行消毒,做到消毒全覆盖、无死角。每天除了自己的本职工作外,还要不间断巡视各岗位工作情况,不厌其烦地提醒奋斗在一线的同事们做好自身的防护工作。曹思奇同志也是一个年轻的父亲,女儿刚满11个月,正是需要人照顾的时候。但他舍小家顾大家,书写着一名普通安检人的家国情怀。

    疫情就是命令,防控就是责任。正是有许多像张平、曹思奇一样奋斗在疫情防控一线的安检人,默默守护着旅客的出行安全。瞬间抓拍两张工作照,经“确认过你的眼神是最美......”。向所有奋战在疫情一线的空防安全卫士们致敬!

 

 


[上一篇] 【安检护卫部防控一线】丨疫情.. [下一篇]【安检护卫部防控一线】丨让党旗..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900