公安分局联合邙山分局开展涉疫警情处置演练

[ 来源: | 时间:2020-02-27 | 浏览:465次 ]


(本网讯 杨磊/孙飞虎 文/图报道)“疫情就是命令,防控就是责任 ”,在疫情防控期间,为提升执勤民警涉疫警情处置能力,2月25日下午,公安分局与邙山分局在机场贵宾停车场进行了“疑似患新冠肺炎涉恐人员”在机场实施暴恐袭击的应急处置演练。

演练中“涉恐人员”未按规定在公众场所佩戴口罩,扬言自己感染“新冠肺炎”,在机场持斧强行冲闯检查卡点,预谋砍杀过往旅客。接警后,双方民警按照预案兵分多路,迅速穿、携防护处置装备到现场处置,在疏散完旅客、反复劝说“涉恐人员”无效后,处置组民警利用防暴叉、盾技战术将“涉恐人员”制伏控制,强制给其戴上口罩并用消毒喷雾器实行全方位消毒,最后由身着防护服的运送组民警押送其上车带离。整个过程中参战民警配合默契,处置与防护并重,确保了涉疫警情的有效处置和民警自身安全,为机场处置此类警情积累了宝贵经验。

[上一篇]管情支部召开党员大会 [下一篇]【安检护卫部防控一线】丨疫情防..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900