供应科机关灶“锅碗瓢盆抗疫曲”

[ 来源: | 时间:2020-04-30 | 浏览:680次 ]


-----供应科疫情保障侧记

(本网讯 潘保军 摄影报道)20201月,新型冠狀病毒突然来袭,洛阳分院正值寒假轮休,保障部供应科机关灶食堂正常上班,保障分院部分值班人员和机场航班生产工作人员的膳食供应。

疫情就是命令,防控就是责任,供应科领导迅速制定各项保障和防范措施,机关灶食堂按照预案抓紧采购食堂防护用品和物质储备,根据疫情变化立即改变职工就餐方式,由机关灶食堂工作人员提前将餐食准备好配送到一线值班岗位,机关灶9名工作人员集中管理,供应科干部取消休假,轮换值班和备勤。机关灶厨师长张海鹏,忘记家中幼小的孩子和身体不适的父母,带领全灶同志配合科里做好抗疫保障各项工作。机关灶二厨何森,放弃家中安排的两次春节相亲活动,配合厨师长做好各项保障、消杀等工作,机关灶厨师杨毛毛,放弃计划好的休假探亲,配合厨师长做好菜谱调整、食材检验等工作,三位机关灶骨干主动请战,疫情没缓解,吃住在单位,做好自我防护。在疫情最严重期间,保障部领导关心和肯定机关灶的工作,在工作群里发了一封公开感谢信,鼓励和表扬他们忘我的工作精神:你们每个人都是值得我们尊敬和学习的人,在这里我代表保障部向你们表达最深深的谢意!!!在分院和保障部领导的关心和指导下,供应科机关灶保质保量的完成了“抗疫”期间的膳食供应保障和防护工作,从疫情开始至318日Ⅰ级应急响应解除,机关灶共计保障18655人次就餐,配送餐食37516盒。

疫情缓解,机关灶工作步入正轨,笔者代表供应科全体管理干部,感谢他们在疫情严重时超负荷工作和对单位抗疫的贡献,他们说:感谢洛阳分院给了我们工作和学习的机会,虽然我们都是劳务派遣合同工,但“没大家就没小家”的道理我们都懂,我们既然是厨师,就应该拿起锅碗瓢盆做武器,干好本职工作,和国家、分院一起打赢这场防疫攻坚战,洛阳分院好,我们就好!



[上一篇]安检保卫部开展“夯实基础抓作风 .. [下一篇]北郊机场运输管理部货运分部采取..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900