机场运行控制中心:抓好基层消防培训,增强人员处置能力

[ 来源: | 时间:2020-05-08 | 浏览:399次 ]


(本网讯 杨帆 罗涛 摄影报道)为了普及消防知识,提高员工消防处置能力,2020年4月28日运行控制指挥中心邀请机场应急管理中心消防大队消防战训人员在空管楼二楼会议室对运行指挥员、机坪监督员进行专项消防培训。此次培训是运行控制指挥中心人员调整后的首次全员消防培训,是切实做好换季工作的一项重要内容,也是应急管理中心组建后的第一次对外培训。

应急管理中心消防大队战训主管青英首先阐述了消防安全的重要性,并对灭火流程进行了详细讲解,包括预防火灾的方法、火灾发生的原因、逃生知识、灭火器类型及使用方法等,讲解结束后应急管理中心蒋副主任现场演示了各型灭火器的使用方法。通过理论学习与实际操作相结合的教学,使大家对消防安全知识有了更直观、深刻、全面的认识。

通过此次培训,更新了运行控制指挥中心员工安全生产观念,增强了消防安全意识,强化了火灾处置的技能,提高了应急处置能力,严格了运控中心安全工作要求,为今后保障工作的安全有序开展打下了坚实的基础。


[上一篇]机关三支部召开党员扩大会 [下一篇]机场运行控制中心:提高安全意识..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900