空管站:洛阳管制移交迎来新变化

[ 来源: | 时间:2020-05-09 | 浏览:626次 ]


(本网讯 通讯员李登辉报道)近年来,随着郑州进近管制室的管制设施、管制手段以及运行情况的更新变化,先前由郑州区域管制室负责与洛阳管制室进行航空器进离港移交的部分区域将划给郑州进近管制室负责。

为维护正常的空中交通秩序,确保两个管制部门之间空中交通的安全、顺畅,4月27日,洛阳分院管制室同郑州进近管制室签订了新的管制运行协议。该协议明确了洛阳分院管制室之前同郑州区域管制室进行航空器放行申请、移交的P52和P320交接点以后将划由郑州进近管制室负责。过去由郑州区域管制室经P320交接点移交洛阳管制室的航班高度也从之前的4800米降低到了4200米。这一变更将进一步缓解航班南侧进场高高度移交不好下降的问题,降低了洛阳管制的指挥难度。此外,经由洛阳机场南侧的进离场航班以及洛阳分院向南和向东的训练转场与郑州进近管制区域联系密切,这一变更将使得洛阳的管制运行通报更加明晰顺畅,同时也为该区域低高度通航运行的协同报备提供了便利,充分盘活各类空域资源,进一步推广了空域精细化管理成果。

该协议对航空器放行程序、管制协调、管制移交以及相关特殊规定等方面进行了统一厘定。为推进建设安全、效率、智慧、协同空管,构建高效的运行服务体系提供了基础,同时也为推进军民航空管深度融合、持续推进航班放行相关服务协议,提升服务质量和航班放行正常率提供了保障。为确保安全平稳过渡,新协议将于5月20日生效执行。


[上一篇]飞行五、六大队:应急演练 防灾减.. [下一篇]公安分局开展交通安全走访
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900