洛阳北郊机场:开展应急救护 学与练

[ 来源: | 时间:2020-05-28 | 浏览:406次 ]


(本网讯 赵卿 摄影报道)5月20日、21日北郊机场为提高洛阳北郊机场面对突发事件和意外伤害的自救、互救能力,在分院2号报告厅组织开展了机场应急救护知识培训。特邀请孟津中医院、县医院急诊科医生和护士到场授课。机场机关、应急管理中心、机场运控中心、安检保卫部、运输管理部、机场管理部、机务部、油料保障部等部门100余人参加了培训。

授课医生结合自身急救工作经验,从应急救护的意义、心肺复苏、呼吸道异物梗阻、淹溺、创伤救护等方面进行了深入浅出的讲解,并针对心肺复苏和呼吸道异物梗阻的紧急救治进行了实操教学。各部门职工纷纷为医护人员耐心细致的教学点赞,并积极参与实操练习。

通过此次培训,使机场职工增强了应急救护意识,了解和掌握了应急救护的基本知识和技能,提高了应急处置和救援能力。此次培训取得了良好效果,对员工应对突发事件,做好应急处置,提高服务质量起到指导作用。


[上一篇]机场保障部:供应科开展消防培训.. [下一篇]机关三支部组织党的基本理论学习..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900