空管站:分院管制员在河南空管分局完成首次复训

[ 来源: | 时间:2020-06-01 | 浏览:392次 ]


   (本网讯  通讯员侯成龙摄影报道)  524日管制室共4名管制员首次到民航河南空管分局进行了为期一周的年度复训。

 由于疫情影响,分院部分管制员的执照注册即将到期,空管站协调河南空管分局对四名管制员进行年度复训。河南空管分局培训中心第一时间做好安排,抽调资深教员,有针对性的调整复训课程。此次培训主要包括进近雷达管制和塔台管制,课程安排有理论课、模拟机实操及结业考试,主要培训内容有管制特情处置程序、进近雷达管制的操作、了解新郑机场的飞行程序以及法规对于实际工作的新要求。529日四名管制员顺利通过理论笔试和雷达、塔台模拟机实操考试并获得复训结业证书。


   在此期间,四名管制员还参观了郑州区管中心现场,实地了解郑州管制的一线工作情况,并进行了工作交流,双方现场梳理管制协议的落实情况,协商了洛阳管制室与郑州进近P52方向航班离港交接时机紧凑的问题。事后,双方还进行了桌面研讨,提出了民航中南监管局对于辖区工作严标准后的对应新要求、关于后续开展培训的改进措施、增进交流的计划和加强工作协调的方法等等。


  完成培训后,管制员均反映此次复训收获颇丰,培训设备先进,课程紧靠实际工作,尤其在无线电用语标准化和规范化,跑道侵入、航空器遭鸟击、冲突解脱和通讯失效等特情处置程序、雷达操作等,洛阳管制室与郑州进近、区域管制的相互协调等多个方面有了更深层次的理解,也会对有着鲜明特色的洛阳管制工作起到积极促进的作用”,并希望把学习到的一些新的工作要求和适用于洛阳本场的工作思路应用到实际工作中,完善规章制度,更好地服务于运输航班和飞行训练的保障工作。


[上一篇]空管站:通导支部开展主题党日活动 [下一篇]公安分局积极开展反恐怖宣传活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900