空管站:分院气象台参加中南局首届航空天气预报业务技能大比武

[ 来源: | 时间:2020-06-05 | 浏览:467次 ]


     (本网讯张占文 摄影报道)为加强中南航空气象从业人员强对流天气预报能力,提升民航气象业务和服务水平,中南空管局5月组织了首届航空天气预报业务技能大比武。来自航空公司、机场、气象局、中南空管系统的49家气象专业单位,347位选手参赛。这次比赛采取跨区域预报广州机场、武汉机场、海口机场雷雨天气,而洛阳机场面临气象资料资源缺乏,预报手段单一,和其它软硬件齐全的大机场气象台相比,要取得好成绩有很大难度。但气象台预报员李新芳同志在强手如林的竞技中取得较好成绩,获得“综合业务排名前30选手”的佳绩,为洛阳分院气象台争得了荣誉。

                                           

 分院气象台长期注重“三基”建设,重视气象人员专业技能培养,严格按照民航气象行业法规要求开展培训,提升气象人员专业素质。气象台每年年初制定科学合理的培训计划,既抓基础气象理论学习,又注重学习多普勒雷达、数值预报模式新技术新方法。培训紧密联系实际工作,针对季节交替开展春季大风、夏季雷暴强对流天气、冬季积冰等培训,加强特情天气保障演练,定期开展天气会商,鼓励气象人员钻研气象业务,撰写科技论文,开展科研项目,采取自学、互学、走出去、请进来等多种方式促进气象人员培训,提高气象人员专业技能。今年开展“三个敬畏”教育以来,气象台以“三个敬畏”为内核,切实增强敬畏意识,深入推进作风建设,夯实“三基”建设,抓好员工培训,以扎实的专业技能和良好的的精神风貌守护着蓝天,为飞行安全擎起万里晴空。


[上一篇]飞行九大队:理发 [下一篇]公安分局开展警用装备实操训练
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900