空管站:积极恢复运城ADS-B运行,夯牢设备保障安全责任

[ 来源: | 时间:2020-06-28 | 浏览:435次 ]


(本网讯  周亚洲 密俊丽 摄影报道) ADS-B作为管制员和飞行指挥员的“千里眼”,显著提高了飞行指挥效率,提升了安全生产水平,已成为洛阳分院飞行训练和航班运输最为重要的监视手段。去年因运城机场航管楼和塔台搬迁,学院在运城机场的ADS-B地面基站和终端也搬到了运城机场新航管楼机房和塔台,因管道井建设一直未完工,运城机场新航管楼机房至德阳专线未能及时恢复,所以学院在运城的ADS-B只能单基站运行。而洛阳分院转场运城的训练飞机因飞行高度较低且受地势影响,在距运城机场很近的空域才会被地面基站接收到数据显示在ADS-B终端上,给运城驻站管制员带来了很大的困扰和压力。

 通导科经过多次与学院空管中心、运城机场、运城电信积极协商,运城机场至德阳的ADS-B专线终于在615恢复。619日,通导科派出两名技术人员赶往运城机场,将位于新航管楼机房的地面基站服务器接入到电信光纤综合传输设备上,且分别与广汉、洛阳的服务器进行网络测试,成功组成运城——广汉——洛阳的广域网,并对服务器和终端进行了数据维护和备份。在塔台ADS-B终端调试过程遇到了地图无法加载和无法远程登录洛阳服务器等问题,经过耐心细致的排查发现地图数据库文件里的某个数据表损坏和其中某个配置文件出错。在洛阳-运城两地通导技术人员的配合下,18时左右,终于从运城塔台终端连到了洛阳的ADS-B服务器,在运城机场塔台ADS-B终端上显示出阔别已久的洛阳空域的训练飞机。

 此次运城之行,不但圆满完成了任务,解决了洛阳管制员长期不能监控洛阳至运城训练飞机的问题,而且通导科技术人员与运城机场通信导航室主任就无线电干扰、飞机信号丢失、值班模式等问题进行了探讨交流,为下一步的业务对接提供了更广阔的空间。


 


[上一篇]机场运行保障部车管科完成办公、.. [下一篇]公安分局开展安全生产宣传活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900