空管站:管制室圆满完成第三期管制员复训

[ 来源: | 时间:2020-08-04 | 浏览:1508次 ]


(本网讯  通讯员李真摄影报道) 近日,分院管制室完成第三批管制员培训,此次管制复训课程安排紧凑,内容充实,包括理论学习,模拟机练习,课后讲评等,各个环节中管制教员和检查员实施并监督、严密把关,扎实开展管制复训工作为切实提升管制员的整体素质和风险防控能力,提高管制业务技能,洛阳分院管制室从5月底开始在民航河南空管分局已经进行了三批管制员复训。

管制复训工作是提高管制员资质能力的重要培训方式。本次复训内容涵盖了多项特情科目:燃油问题处置,航空器无线电失效,航空器失火,炸弹威胁等。结合洛阳机场管制现状,航班和训练量增加,鸟击事件频发,ADS-B失效等,复训中对大流量下的管制运行,航空器鸟击处置和监视设备故障失效处置进行重点训练。管制教员在进行特情相关模拟机演练后,针对管制员在处置过程中的不足进行详细讲解,深入交流各个机场运行的差异,结合洛阳机场的实际工作提出合理化建议。

通过此次复训强化了管制员的管制技能,提升了特情处置能力,切实增强管制员的责任感和使命感。在今后的安全运行中,管制室将继续以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为内核的敬畏意识,深入推进管制员作风建设,牢守安全底线,不断提升专业素养,全力确保分院管制工作安全运行平稳可控。

 


 


[上一篇]机场运行保障部组织召开提升食堂.. [下一篇]飞行九大队党总支开展学习
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900