机场运行保障部党总支召开民主生活会

[ 来源: | 时间:2021-01-08 | 浏览:257次 ]


(本网讯 郑泽宁 李军 摄影报道)1月8日,机场运行保障部党总支在部会议室召开2020年度民主生活会,分院党委书记范军率党办、纪委同志到会督导。

为开好这次民主生活会,保障部党总支进行了较为充分的准备工作。一是强化组织领导,专门召开总支会对民主生活会进行专题研讨;二是加强理论学习,各总支班子成员积极学习分院、学院、中央关于做好组织生活会和民主评议党员等工作的文件精神;三是积极撰写材料,各总支班子成员认真剖析总支、个人存在的问题,主动分析原因,形成剖析材料。

民主生活会开始前,范军提出要求,要紧扣主题、重在剖析、开展严肃的批评和自我批评。总支副书记(主持工作)代表总支做了查摆问题情况发言后,全体总支班子成员逐个进行对照检查发言,寻找存在的问题,剖析问题原因,提出整改措施和今后努力方向;遵循“团结—批评—团结”方针,开展了批评和自我批评,进行了表态发言。这次民主生活会打扫思想政治灰尘,增强总支和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

范军在点评本次民主生活会时指出,这次会议质量较好,总支检查材料和部分同志个人材料问题找得准、原因分析得真、格局比较大。对部分同志材料的提升、材料的把关、检视情况的整改提出指导意见。范军对保障部党总支今后的工作提出要求,一是要讲政治,具体落实在抓鼓足干劲、抓学习教育、抓工作落实、抓严肃党内生活;二是要带队伍,具体落实在抓干部和职工、抓党员队伍、抓日常培训;三是要促发展,具体落实在提升政治站位、提前规划工作、落实运行机制;四是要抓作风,具体落实在履行主题责任和监督责任,落实在风清气正、斗真碰硬、纪律严明。

会后,党办、纪委同志还检查了保障部各党支部组织生活会开展情况,总支、支部全面从严治党工作落实情况,进行了下半年纪检监察工作督导。



[上一篇]空管站:管制室重启南阳机场驻站.. [下一篇]公安分局联合洛阳机场积极开展 反..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900