洛阳分院简介

[ 来源: | 时间:2014-12-31 | 浏览:51764次 ]


    

    中国民用航空飞行学院洛阳分院位于河南省洛阳市北郊机场,距主城区5公里,占地面积2850亩。洛阳分院前身为中国人民解放军第十四航空学校第三训练团,1963年在四川广汉重新组建,1993年搬迁至古都洛阳,与原洛阳航站整建制合并为中国民用航空飞行学院洛阳分院。

洛阳分院集飞行教学训练与航空运输生产两项主业为一体,现有飞行教员70余人,执管52架初教机、4架中教机、2架高教机,全年可完成6万余小时的训练任务,年培养飞行员400名左右。分院成立以来,已累计完成飞行教学训练超过100万小时,起降约260万架次,有1万余名中国和外国的民航飞行人员在分院毕业或学习过。2017年8月28日,分院实现自建院以来的第54个飞行安全年,在世界通航业界创造了作为独立运行机构最好的安全运行纪录。分院先后被中华全国总工会、国家安监局、国家民航局等各级组织授予“全国模范职工之家”“全国厂务公开先进单位”“全国民航安全飞行先进单位”“全国民航先进集体”“民航先进基层党组织”等称号。

分院执管的洛阳北郊机场是中原经济区建设重要航空港、国家一类航空口岸,飞行区等级为4D级。机场在分院管理下,训练飞行和航班飞行同场安全顺利运行,机场利用率居于全国民航前列。2016年旅客吞吐量达91.6万人次,同比增长26.9%。2017年机场秋冬季每周航班起降150余架次,通航城市包括大阪、曼谷等22个。机场还多次出色完成党和国家领导人以及外国元首来洛、重大军事活动和军事飞行以及抢险救灾飞行等保障任务。

      在当前全国人民共圆伟大中国梦的新时期,洛阳分院人将继承发扬“团结、奉献、创新、实干”分院精神,以“安全、质量、和谐、发展”为主线,秉承“固本强基、畅行蓝天”发展理念,自觉践行民航强国梦理想,不断开拓进取,在科学发展的长路上坚定前进。

 

[上一篇]没有了 [下一篇]洛阳分院简介宣传片
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900