廉政格言征集启事

[ 来源:纪委 | 时间:2010-06-15 | 浏览:2176次 ]


 

廉政格言征集启事

 

近期,学院组织开展廉政格言创作征集评选活动,分院也将按照学院纪委要求积极组织本次廉政格言创作征集活动。

一、活动主旨

  贯彻十七届中央纪委五次全会和2010年民航反腐倡廉建设工作电视电话会议精神,落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央六部委《关于加强廉政文化建设的意见》,深入开展廉洁从政从业教育,促使党员干部自觉做到自重、自警、自省、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线,弘扬“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。

      二、作品要求

      本次征集的廉政格言创作内容要紧扣“廉洁奉公,勤政为民”的主题,围绕做人、做官、做事,围绕所思、所悟、所警、所省,围绕理想信念、道德修养、价值观念、行为准则、生活情操等,旗帜鲜明地提出坚持什么、反对什么。

      廉政格言要贴近生活、贴近工作、贴近思想实际,既要传承中华民族传统美德,又要充分体现时代特色、行业特色和岗位特色。本次征集作品必须坚持自主创作原则,要求原创,不得抄袭,应努力体现民航行业特点和学院特色,其形式分为:

       A类:格言、警句、对联;

      B类:三字经,四言、五言或七言律诗,诗词等;

      C: 三两句话形式的思考感悟。

      作品要求语言简练、立意深刻,每则作品原则上不超过70个字。

三、征稿时间

 分院本次征集活动从2010615开始,截止712活动结束。作品创作和征集阶段的时间为615712止。请分院师生员工将自己创作的作品先报送所在单位党总支(或直属党支部),再由党总支(或直属党支部)于712前报送分院纪委,最后由分院纪委汇总后统一报送学院纪委。欢迎广大师生员工和离退休老同志踊跃投稿!

四、奖项设置

 学院本次征集活动设个人一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。学院纪委将组织有关领导和专家对作品进行评选。对于学院评选获奖的作品,学院纪委将统一推荐入选民航局党组纪检组与中国民航报联合举办的“我的感悟我抒写,我的行动你监督——民航廉政格言创作征集活动”的征集稿件。

五、报送要求

所有上报作品在报送纸质文本的同时上报电子文本,并应注明作者姓名、单位、职务。

      稿件报送邮箱:lyfyjw@cafuc.edu.cn

     

   

                                                       洛阳分院纪委

                                                年六月十五日

 

[上一篇]洛阳分院工会关于开展安全格言征.. [下一篇]关于处、科级领导干部廉政承诺制..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900