洛阳分院工会关于开展安全格言征集活动的通知

[ 来源:工会 | 时间:2010-06-17 | 浏览:2091次 ]


各分会:

为深化国家第九个安全生产月活动在分院的开展,不断强化分院广大师生员工的安全意识,扎实推动分院的安全工作,分院工会决定即日起在全分院开展“安全格言”征集活动。

一、组织领导

本次活动设立安全格言征集、评审委员会,委员会成员如下:

  任:王开寅  余文亮

副主任:谢启太  李秦生  张立斌

  员:蔺中岳  孔令华  熊良健  周建平 席备战  田凤东      李志军   

委员会办公室设在分院工会

办公室主任:李志军

成员:王健林、王利军、王 凤、白 玲、刘 军。

联系电话:281182805028016

二、征集标准和要求

(一)、安全格言必须是与安全相关、富于教育意义的精炼语句。

(二)、安全格言要紧密联系行业实际、分院实际、岗位实际、本人实际。

(三)、格言必须独立思考、独立创作、严禁抄袭,一经发现即丧失评选资格,分院工会将会对抄袭人员进行通报批评,取消选送分会分院工会系统当年评优创先资格。

(四)、安全格言征集以各二级机构为单位,希望各单位及时登记(注明作者姓名、收集时间和格言内容),每位师生员工限报3条,如出现相似格言,以登记时间先后为标准进行筛选。

(五)、此次安全格言征集活动截止日期为2010715,评审委员会将会从中挑选出10佳安全格言,并最终确定金、银、铜奖各一名,由作者解析格言创作思路和深刻含义,相关文章将推荐在院报发表,分院工会将对金、银、铜奖和十佳安全格言创作者进行重奖。

(六)、本次活动特设最佳组织奖一名,对活动开展好的单位进行奖励。

三、活动要求

希望各单位接到通知后立刻积极行动起来,成立相关推选和组织机构,进行深入发动,力求本次活动人人皆知、人人参与,形成良好的活动氛围。希望各单位充分认识到本次活动的重要意义,以李家祥局长的持续安全理念为指导,引导广大师生员工对分院的安全工作进行联系切身实际的深入和全新思考,通过对安全格言的独立酝酿、创作和提炼,形成独立的、自主的、能够真正深入自身思想、指导自身行动的安全观,真正实现从要我安全到我要安全、我会安全的思想转变,为分院实现第47个安全飞行年,为分院实现更长的安全周期奠定扎实的思想基础 。

 

   洛阳分院工会

 

 

二○一○年六月十五日

[上一篇]关于2010届国家助学贷款毕业生还.. [下一篇]廉政格言征集启事
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900