关于开展“学准则、扬清风”反腐倡廉漫画竟赛的通知

[ 来源:纪委 | 时间:2011-04-27 | 浏览:1483次 ]


关于开展“学准则、扬清风”反腐倡廉漫画竟赛的通知

 

分院各总支、直属支部:

为深入学习贯彻党的十七届五中全会、十七届中央纪委第六次全会、2011年民航反腐倡廉电视电话会议和学院反腐倡廉建设工作会议精神,加强分院反腐倡廉宣传教育工作,提高党员干部的政治素质,自觉做到自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步推进廉政文化进校园,弘扬分院清风正气,经分院纪委研究决定,从20114月起,开展学准则、扬清风廉政漫画创作评选活动。现将活动的有关事宜通知如下:

一、作品要求

内容要紧扣学准则、扬清风主题,围绕做人、做官、做事,围绕所思、所悟、所警、所省,围绕理想信念、道德修养、价值观念、行为准则、生活情操等,旗帜鲜明地提出坚持什么、反对什么。要贴近生活、贴近工作、贴近思想实际,既要符合中华民族传统审美情趣,又要充分彰显新时代民航高校廉政文化特色。

本次征集反腐倡廉漫画竞赛作品要求本人原创、画面简洁、立意深远,每幅作品不小于A3幅面。

二、活动安排

本次反腐倡廉漫画竞赛从2011415日开始,截止610日活动结束。分院各单位师生员工创作的作品将统一由分院纪委报送学院纪委进行评选。学院将在此次活动中设个人一等奖3名,二等奖8名,三等奖18名。

三、报送方式

为便于组织评选和统计,所有上报作品请在背面注明作者姓名、单位、职务。各总支、直属支部收集本总支(直属支部)的稿件,统一交分院纪委。每个总支(直属支部)至少组织漫画1幅。个人也可将作品自行投送分院纪委。

四、活动要求

(一)高度重视,加强领导。本次活动,是分院今年反腐倡廉宣传教育工作的一项重要内容,是督促党员干部学习贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,广泛开展自我教育,强化校园廉政文化建设的生动形式和有效载体。各单位应予以高度重视,把反腐倡廉漫画作品创作征集活动作为本单位廉政文化建设的重要组成部分,加强对创作活动的组织领导。

(二)广泛参与,自主原创。各单位要精心组织,搞好思想发动,广泛动员教职员工、学生和离退休老同志积极参与。作品坚持自主创作原则,充分体现民航行业特点和分院特色,不得抄袭。分院党员干部特别是各级领导干部要带头参与,带头创作。

(三)扎实推进,务求实效。各单位要以本次廉政漫画创作评选活动为契机,在党员干部中广泛开展廉政文化教育,通过营造氛围、深入思考、相互启迪、陶冶情操,使党员干部受到一次深刻的反腐倡廉教育。

 

       洛阳分院纪委

         2011427

[上一篇]已婚育龄女职工康检通知 [下一篇]关于征集2011年度学院科研基金重..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900