关于开展“民航精神”表述语征集工作的通知

[ 来源:党办 | 时间:2012-06-20 | 浏览:1908次 ]


各党总支、支部:

民航局方正在开展民航精神表述语征集工作,请你们按照要求积极组织投稿,并请于62512点之前,将征集的表述语发至lyfydb@126.com或与0379-62328016联系。

  一、征集意义

  民航精神是民航行业文化的精髓,体现着民航行业广大从业人员的思想意志和精神风貌。提炼培育民航精神,是对新中国民航成立以来在发展实践中形成的优良传统和文化成果的总结升华,是宣传提升民航形象的有效形式,是切实增强民航凝聚力的重要途径,是民航迎接学习宣传贯彻党的十八大精神的有力举措,对于教育和激励民航广大干部职工立足岗位、努力工作,为确保持续安全、建设民航强国作贡献,具有十分重要的意义。

  二、征集要求

  表述语要充分体现民航的行业特色和历史传承,更要充分体现新时期国家经济社会发展对民航事业发展的新期待、新要求,应具有鲜明的时代性、传承性、实践性和先进性。文字表述要高度凝炼、言简意赅、通俗易懂,具有强烈的导向性、激励性,富有吸引力和感召力,能够有效激发全行业干部职工的思想和情感共鸣。

  表述语内在逻辑关系要严谨,做到全面、深刻、独到、好记,便于传播和普及。

  表述语总字数为8~16个字,由词语组合而成,每个词语以2~4个字为宜。提供的表述语应附200字左右的释义说明(解释内涵和内在关系)。

  

                                           洛阳分院党委办公室

                                               2012620
[上一篇]关于举办反恐防范培训班的通知 [下一篇]洛阳分院2012年端午节放假安排的..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900