关于征集分院安全文化表述语的通知

[ 来源:党办 | 时间:2012-11-16 | 浏览:2629次 ]


各党总支、党支部:

为深入贯彻党的十七届六中全会精神和十八大会议精神,大力加强分院安全文化建设,进一步推动分院持续安全工作,分院党委决定开展安全文化提炼培育工作,特向分院广大师生员工征集分院安全文化表述语,现将有关事项通知如下:

一、征集意义

提炼培育分院安全文化,是对分院成立以来在发展实践中形成的优良安全文化的总结升华,是搞好分院安全工作的重要途径,宣传提升分院形象的有效形式,是分院学习宣传贯彻党的十八大精神的有力举措,对于教育和激励民航广大师生员工为保证持续安全作贡献,具有非常重要的意义。

二、征集要求

(一)各党总支、党支部要加强组织领导,将本次征集活动作为“文化建设年”的一项重要活动来抓,要教育广大师生员工认识安全文化建设和本次征集活动的重要意义,广泛发动广大师生员工积极参与征集活动。

(二)表述语可以从安全精神、安全价值观、安全工作作风、部门安全理念等多个方面进行提取,在每个方面分别提取一条或多条表述语。

(三)表述语既要充分体现分院安全文化的行业特色和历史传承,又要充分体现新时期民航、学院对分院安全文化的新期待、新要求,应具有鲜明的时代性、传承性、实践性和先进性。文字表述要高度凝炼、言简意赅、通俗易懂,具有强烈的导向性、激励性,富有吸引力和感召力,能够有效激发分院师生员工的思想和情感共鸣。

  (四)表述语内在逻辑关系要严谨,做到全面、深刻、独到、好记,便于传播和普及。

(五)每条表述语总字数原则上不超过20个字,由短句或词语组合而成,每个词语以2个—4个字为宜。提供的表述语应附200字左右的释义说明(解释内涵和内在关系)。

(六)每个支部至少征集2条表述语,其中直属党支部至少征集3条表述语。

  三、征集对象和方式

  (一)主要面向全分院师生员工征集。

(二)请各党总支和直属党支部汇总本单位的应征表述语,于1216日以前交分院党办,联系电话:2802028016

(三)对征集到的全部表述语,由分院党委组织评选,对入选的优秀作品给予一定奖励。设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名。

  (四)根据我国《著作权法》的有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权,不再另付稿酬。

  四、征集时间

1116日—1215日。

 

 

 

 

  洛阳分院党委

20121115

[上一篇]关于举办“女职工素质课堂”系列.. [下一篇]关于中行短信业务有关事宜的通知
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900