关于更换职工“工资卡”的通知

[ 来源:财务处 | 时间:2014-09-19 | 浏览:1955次 ]


 

 

分院各单位:

接中行及建行通知,分院教职工(含在职、离退休)在中行、建行工资卡或存折,改由金融IC卡替代银行磁条卡,原有工资卡将全部更换。现将IC卡的作用及换卡应主意事项通知如下:

一、金融IC卡具有以下优势:

覆盖面宽--金融IC卡能广泛应用于金融、电信、交通、商贸、社保、税收、医疗、保险等方面,几乎涵盖所有的公共事业领域。

使用方便--金融IC卡采用统一标准和先进技术,可以实现联机(远程)、脱机(现场)交易,插卡、非接触(快速)支付,还可用于移动支付或其他支付方式。

安全性高--金融IC卡采用中央处理器(CPU)芯片,技术含量高,能有效防范伪卡交易。卡内资金存放在商业银行,便于监管,风险控制机制较严密。

可靠性强--金融IC卡具有防磁、防静电、防机械损坏和防化学破坏等能力,信息保存年限长,读写次数在数万次以上。

存储空间大--金融IC卡存储空间大,支持一卡多应用,是磁条卡存储容量的几十倍以上。

按照《中国人民银行关于推进金融IC卡应用工作的意见》时间表,201511日起以人民币为结算账户的银行卡,均应为金融IC卡。

二、更换工资卡应注意事项:

为方便教职工,工资卡更换由分院财务处统一进行。各部门指定专人负责收取本单位职工身份证复印件一式两份,同时为便于开通短信服务,在身份证复印件上填写本人手机号码。

请各单位于930日前将本单位职工身份证复印件交予分院财务部门,联系电话:28057

特此告知

              二○一四年九月十八日

[上一篇]洛阳分院2014年国庆节放假安排通知 [下一篇]关于转发省教育厅办公室《关于中..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900