转发《关于2015年度四川省机关事业单位技术工人技术等级考核有关问题的通知》

[ 来源: | 时间:2015-05-08 | 浏览:1515次 ]


转发<<关于2015年度四川省机关事业单位

技术工人技术等级考核有关问题的通知>>

 

各分院、厂、公司、医院、处、部、室、局、中心:

根据《关于开展2015年度机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评工作的通知》(川人社办发〔2015〕29号)规定(http://www.scpxjd.com/gk/webmh/ListDetails.aspx?ArticleID=28),结合我院实际,现就考试的有关事项通知如下:

一、报考条件

川人社办发〔2015〕29号文件规定执行。

二、组织管理

(一)普通工种

各单位参加普通工种技术等级考核的人员按照属地原则进行。新津分院、绵阳分院、遂宁分院参加当地人社局组织的培训考试;洛阳分院、广汉分院、飞机修理厂、后总、模拟机训练中心及院直各单位参加德阳市人社局组织的培训考试。

1、考试时间、地点、形式

考试时间、地点由各地人社局确定后另行通知。考试由四川省人社厅统一组织,实行“命题制卷,闭卷考试,统一阅卷”。

2、收费标准

按当地人社局确定的收费标准执行。

3、报名程序

参加德阳市培训考核的职工,须带上《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》(电子版和纸质版)、《职业道德》合格证书复印件、上一等级《工人技术等级岗位证书》复印件、身份证复印件、学历证书复印件、2寸近期电子版正面免冠彩色照片等材料,到各单位进行个人申报并由各单位统一将材料报送学院人事处。人事处负责网上报名后将材料报送德阳市人社局,由人社局负责资格复审。

4、考核科目

从本年度起,全省机关事业单位工人技术等级考核和技师职务考评内容合并为技术业务理论考试和实际操作技能考核两个科目。职业道德考试并入技术业务理论考试,不再单独组织考试,占技术业务理论考试总分值的10%。2013年度职业道德考试成绩没有合格,但技术业务理论和实际操作技能考核合格人员,由所在单位根据本人近5年来工作表现给出职业道德合格或不合格评价,合格者可2015年度统一办理相应等级证书。

(二)特殊工种

参加特殊工种考核的职工,其报名程序与普通工种一致。学院人事处将材料报送四川省职业鉴定中心,由鉴定中心进行资格复审。

三、要求

    1、各单位应及时将本次四川省机关事业单位技术工人技术等级考核的有关信息公布,并通知到每个参考人员,尽量保证他们参加培训和考试,处理好考工与保证工作正常运转的关系。

    2、提高对技术工人技术等级考核及考前培训的认识,各单位在送培前要搞好教育,要求参考人员在培训期间和考试中遵守纪律,对在培训期间无故缺课者,我处将把情况反馈给有关单位,由各单位按旷工进行处理。

    3、人事部门要做好政策解释。凡本人不愿参加考试者(含聘用干部),人事部门要做好登记,并由本人签字认可,今后若因未参加技术等级考试而影响技术等级晋升及待遇者,责任自负。 

附:

1.《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》;

2.四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评情况汇总表》

人事处  

                                         2015年5月4日

 

          分院人事科联系电话:    62328065

 

 

[上一篇]关于2015年分院拟同意参加学院初.. [下一篇]关于二○一五年度专业技术职务任..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900