关于开展二〇一七年度从优秀工人中初聘干部、一般行政职务任职资格晋升、以及在优秀内部合同工中初评专业技术职务的工作的通知

[ 来源:人事科 | 时间:2017-03-10 | 浏览:326次 ]


转发学院“关于开展2017年三项晋升工作的通知”

 

各分院、二级学院、部、处、室、局、馆、中心、厂、公司、医院:

   按照《民航飞行学院从优秀工人中初聘干部管理暂行办法》(飞院发〔2007〕143号)、《民航飞行学院一般行政职务管理暂行规定》(飞院发〔2007〕174号)、《民航飞行学院在优秀的内部合同工中初评专业技术职务的暂行办法》(飞院发〔2011〕34 号)规定,根据学院实际,经学院批准,决定开展二一七年度从优秀工人中初聘干部、一般行政职务任职资格晋升以及在优秀的内部合同工中初评专业技术职务工作,现将有关事项通知如下:

    一、初聘干部工作

(一) 申报及推荐要求
  初聘干部岗位的确定、初聘条件、申报考核推荐程序及要求,按照飞院发〔2007〕143号文件的有关规定执行。

(二) 工作安排
  1、确定拟聘岗位:有关单位请
于2017年3月24日前将《初聘干部岗位呈报表》,报学院人事处人事科,经人事处汇总后上报学院审核确定。

2、个人申报应聘:各单位公布学院审核确定的拟聘岗位及应聘条件后,个人可在自愿的基础上,持有效的毕业证书、上岗证书原件及复印件,到拟聘岗位的所属单位报名应聘。(注:应聘专业技术岗位者,所持有的毕业证书须是与该岗位相关或相近的专业;初聘干部年龄的计算,以人事档案记载的出生年月为准,一律以2017年12月31日满40周岁为限;来学院工作年限的截止计算时间为2017年12月31日。

3、单位考核推荐:经初审符合报名条件的人员,各单位对其进行政治思想及现实表现的考核、业务技能考试或考核、择优确定推荐人选,并在本单位范围内予以公示后,请于5月5日前向学院推荐上报相关材料。

上报材料包括:

(1)《初聘干部职务呈报表》;

(2)《拟初聘干部汇总表》;

(3)个人总结、相应的证明材料;

(4)推荐人选的毕业证书复印件(加盖单位审核章);

(5)单位对推荐人选的政治思想、现实表现、业务技能的考核;

(6)单位对推荐人选的公示情况。

4、资格考试

各单位推荐上报的拟聘人员,经学院审核后,均须参加学院统一组织的干部聘用资格考试。

考试形式:闭卷考试。

二、一般行政职务晋升工作

(一) 申报办法及要求
  晋升一般行政职务任职资格的申报条件、推荐程序及要求,按照飞院发〔2007〕174号文件的有关规定执行。(
鉴于国家人社部、民航局、四川省对事业单位岗位设置的要求,今年不再做专业技术职务改定一般行政职务工作。)
  (二) 工作安排
  1、个人申报:符合今年申报一般行政职务晋升相应基本条件的人员,可按要求填写《拟晋升一般行政职务任职资格申报表》,并向本单位提交任现职期间的思想业务工作总结。(申报晋升年限的截止计算时间为2017年12月31日
  2、单位评审:各单位应对申报一般行政职务晋升的人员,按要求完成基层单位推荐、群众评议、组织评审、汇总呈报等工作。各单
位请于5月5日前向学院推荐上报相关材料。

上报材料包括:

(1)《拟晋升一般行政职务任职资格申报表》;

(2)《拟晋升一般行政职务任职资格人员分类汇总表》;

(3)推荐上报人员毕业证书复印件(加盖单位审核章);

(4)个人总结、相应的证明材料等;

(5)单位对推荐人选的公示情况。
  3、资格考试
  凡符合申报人员范围及相应条件的人员,在经学院审核后,参加学院统一组织的晋升任职资格考试。
   
考试形式:以人事档案记载的出生年月为准,除男1967年12月31日(含)前出生者、女1972年12月31日(含)前出生者免试外,其余均为闭卷考试。

三、初评专业技术职务工作

(一) 申报及推荐要求
  各单位初评专业技术职务岗位的确定、申报条件、申报考核推荐程序及要求,按照飞院发〔2011〕34 号文件的有关规定执行。

(二) 工作安排
  1、确定拟评岗位:有关单位
请于2017年3月24日前将《初评专业技术职务岗位呈报表》报学院人事处人事科,经人事处汇总后上报学院审核确定。

2、个人申报:各单位公布学院审核确定的拟评岗位及申报条件后,个人可在自愿的基础上,持有效的毕业证书、上岗证书原件及复印件,到拟评岗位的所属单位报名。(注:初评专业技术岗位者,所持有的毕业证书须是与该岗位相关或相近的专业;年龄的计算,以人事档案记载的出生年月为准,律以2017年12月31日满40周岁为限;来学院工作及在拟初评岗位的工作年限的截止计算时间为2017年12月31日。)

3、单位考核推荐:经初审符合报名条件的人员,各单位对其进行政治思想及现实表现的考核、业务技能考试或考核、择优确定推荐人选,并在本单位范围内予以公示后,请于5月5日前向学院推荐上报相关材料。

上报材料包括: 

(1)《初评专业技术职务呈报表》;

(2)《拟初评专业技术职务人员汇总表》

(3)推荐上报人员毕业证书复印件(加盖单位审核章);

(4)个人总结、相应的证明材料等;

(5)单位考核情况、推荐意见;

(6)单位对推荐人选的公示情况。

4、统一考试

各单位推荐上报的拟评人员,经学院审核后,均须参加学院统一组织的评审考试。

考试形式:闭卷考试。
  四、考试内容及时间

1、本次组织的统一考试内容包括:(1)时政理论、民航现状与发展、学院现状与发展、学院文化;(2)公文写作与处理;(3)管理学知识;(4)计算机应用知识。

2、考试时间:2017年6月(具体考试时间及地点另行通知)。

五、其它注意事项

1、从优秀工人中初聘干部和一般行政职务任职资格晋升工作,在优秀的内部合同工中初评专业技术职务工作,既关系到职工个人的切身利益,更是学院提高干部队伍整体素质、优化干部队伍结构的重要措施。在开展此项工作中,各单位要认真学习政策,搞好宣传教育,强化考核意识,实行公开制度,严格按照条件、程序和要求,切实组织好考核推荐和评审工作,不搞迁就照顾。各单位应及时将该通知内容传达到相关人员,并按要求及时做好材料上报工作,防止漏报、错报。

2、学院提供考试大纲以供参考学习,不组织统一购买其它复习资料(管理学、公文写作及处理、计算机基础知识)。请参考人员按照考试大纲的规定认真复习,准备参加考试。

3、本通知所涉及的相关文件及表格,可登陆人事处网页下载。

4、本通知所涉及的相关材料通过学校OA系统上报,不再接收纸质材料。

5、以上安排若有变动另行通知。

    联系电话:0838-5182112

 

      中国民航飞行学院 

       2017年3月9日

 

[上一篇]洛阳北郊机场航站楼供暖系统改造.. [下一篇]关于“三八”妇女节放假半天的通知
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900