飞行训练

私人驾照

[ 来源: | 时间:2006-05-18 | 浏览:8988次 ]


办理程序

0、申请人须知:
0.1、申请人须满足CCAR-61FS-R1-E-61.123条对申请人的资格要求。
 

1、申请表的获得及填写

1.1、可在中国民航总局或飞行学院/飞安处/飞标科/执照管理的网页上下载;
1.2、飞行学生,在申请实践考试前,在分院飞行部或训练科领取;
1.3、申请人按照填写指南的要求填写申请表、复印申请所需附件。(可查阅飞行学院/飞安处/飞标科/执照管理中的填写指南)。
 

2、组织申请及附件

2.1、在申请实践考试前,训练单位应组织申请人填写《民用航空器驾驶员执照和等级申请表》(以下简称申请表)。
2.2、在实践考试完成后,申请人应向所属单位递交一张照片和三套申请表(每套材料应含申请表和实践考试工作单各一份、学生驾驶员执照、体检合格证、身份证、私用执照理论考试成绩单复印件各一份,并装订在一起)。
2.3、由申请人所属单位,在收到申请人递交的材料后,于10个工作日内,完成材料的审核,并将材料汇总后递交至飞安处飞标科。
 

3、审核及上报

3.1、飞安处飞标科在接到申请材料后,在5-10个工作日内,按照CCAR-61FS-R1-E章的有关规定完成审核、汇总、上报工作(上报文件的附件中应含有每个申请者的姓名和18位身份证号码)。
3.2、对审核不符合要求的材料作退回申请人所属单位,重新办理;符合要求的材料,一张照片和两套材料作为上报文件的附件进行上报,另一套材料留飞标处存档。
 

4、发放及使用

4.1、飞安处在收到局方的私用驾驶员执照后,在5个工作日内,将执照发放到申请人所属单位。由申请单位发放至申请人本人。
4.2、申请人在收到私用驾驶员执照后,在持有人署名处签名,并将签名后的执照复印件交所属单位,所属单位将复印件汇总后,交飞安处飞标科作为发放凭证。
4.3、私用驾驶员执照持有人应妥善保管其所持执照。参加飞行时必须随身携带。在申请增加等级时需提交执照复印件。
 

5、补发或变更

5.1、私用驾驶员执照持有人如果遗失或损坏其所持执照,或执照持有人更改姓名、变更永久通信地址,根据CCAR-61FS-R1-61.69条要求,分别填写《中国民用航空飞行人员执照补发申请》、《中国民用航空飞行人员执照姓名更改申请》、《中国民用航空飞行人员执照永久通信地址变更通知》两份,执照工本费¥50.00元,一并交持有人所属单位,申请补发/换发执照。
5.2、持有人所属单位,在接到申请材料并核实申请无误后,签署意见并加盖公章,递交申请材料及费用到飞安处飞标科。飞标科在接到申请核实无误后,签署意见并加盖飞安处公章,将其中一份材料存档,将另一份材料连同费用一并交局方办理执照。


《民用航空器驾驶员执照和等级申请表》(PDF)

[上一篇]商用驾照 [下一篇]训 练 能 力
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900