珍爱生命,拒绝酒后驾驶

[ 来源:院办 | 时间:2009-08-20 | 浏览:2090次 ]


珍爱生命,拒绝酒后驾驶

 

 近段时间,一些大中城市连续发生酒后驾驶肇事案件,给广大人民群众生命财产造成了重大损失。为此,公安部在全国范围内展开了为期两个月的“酒后驾驶行为”专项治理行动,力争通过开展专项整治行动,使“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”的交通安全文明理念深入人心,达到酒后驾车违法行为明显减少,因酒后驾车引发的重特大道路交通事故明显减少的目的。

 目前,公安部门对酒后驾驶的处罚是:坚决依法做到“四个一律”,即对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,要一律从重处罚。

   司机一杯酒,亲人两行泪。酒后驾车即危害您的生命安全又危害他人的生命安全,不经意间就会毁掉了您和他人的家庭幸福。面对一例例血的教训和一幕幕生死离别场景,希望全体教职员工能够做到以下几点:

1、希望全体教职员工认真学习、自觉遵守交通安全法律法规,不断增强交通安全意识、法制意识和文明驾车意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行车习惯。
  2、希望机动车驾驶人为了您及他人的生命和家庭幸福,恪守起码的职业道德,自觉遵守道路交通安全法,喝酒不开车,开车不喝酒。
  3、希望全体教职员工自觉抵制酒后驾驶,用亲情、友情、爱情的力量,劝诫亲人、爱人、朋友、同事、同学、同乡等,珍爱生命、拒绝酒后驾驶。
  4、希望全体教职员工积极履行社会公共职责,共同维护社会公共交通安全。宴请、聚会的组织者要注意自身和他人的生命财产安全。不要强迫客人喝酒,尤其是驾车人,为驾驶人提供非酒精饮料。

 

最后再次提示大家:珍爱生命,拒绝酒后驾驶。

 

 

                                          办 公 室

                                        2009年8月20日

[上一篇]分院开展家属院卫生安全工作检查 [下一篇]洛阳分院2009年暑期轮休工作小结
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900