洛阳分院第一季度行管、安全工作检查通报

[ 来源:院办 | 时间:2010-04-28 | 浏览:1789次 ]


洛阳分院第一季度行管、安全工作

检 查 通 报

 

按照分院322行政工作会议要求,415由刘国辉副院长牵头,分院办公室、公安分局、总务部领导和相关人员组成检查组对分院各单位的行管、地面安全工作进行了认真、细致的检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

415分院组成三个检查小组对各单位贯彻落实322分院行政会议精神,《规范化管理手册》的学习、宣贯和考勤制度、值班制度的落实,工作区停车秩序、安全工作、卫生管理等项工作进行了系统的检查。从检查的情况来看,有以下几个好的方面。

(一)大部分单位贯彻落实322分院行政工作会议精神及时。好的单位:机务工程部、航务部。

(二)落实考勤制度、值班制度比较认真。好的单位:飞行九大队,机务部一队,航务部通导科,总务部车管科、油料科,航空站运输科、安检站,公安分局。

(三)安全工作比较到位,大部分单位安全教育落实,安全责任到位。

二、存在的主要问题

(一)大部分单位《规范化管理手册》的宣贯工作还没展开,有的只是传达了会议精神,提出了要求,落实还不到位。

(二)个别单位贯彻322行政会议精神传达不及时,考勤制度不落实。有的单位没有行政工作记录,落实会议精神不认真,少数单位还得建立起考勤制度,有的单位不是每天考勤,考勤情况不真实。

(三)用电安全隐患多。一是学生队不少房间无人但电脑常开;二是有的房间学生用的接线板已坏,还在使用(接线板已被检查组收回),个别房间仍然使用大功率热得快、电热水壶;三是教学楼4楼北区九大队使用的电热水器防水盖不在,仍然使用,隐患较大。

(四)消防安全仍有死角。一是文体中心的消防通道封闭;二是机库门前的消防瓶学生使用后仍不归位。

(五)卫生管理有待于加强。一是有些办公室、工作间、寝室存放杂物太多,卫生较差;二是(原三部)现使用的个别卫生间卫生很差;三是文体中心、学生居住区公共卫生需要加强。

(六)工作区车辆仍有不按规定位置停放的现象。

三、具体要求

(一)考勤制度必须落实。机关要带好头,基层领导要亲自抓,考勤制度要认真落实,办公室仍要坚持定期、不定期的检查或抽查,再发现考勤制度不落实的单位,要通报批评并兑现目标化。

(二)要继续抓好《规范化管理手册》的宣贯工作,认真抓好手册的学习、落实,真正形成按手册规范管理的氛围。

(三)要进一步抓好安全工作,各级领导都要重视安全工作,落实安全责任,强化安全检查监督。对通报中点到、要求的安全问题,各相关责任单位要尽快整改,消除隐患。

(四)要加强交通秩序的管理,继续抓好车辆通行证管理规定的落实,全体师生员工要理解、支持、配合门卫的工作,公安分局要加强对门卫的教育管理,进一步改变执勤作风,提高服务质量。要进一步规范工作、生活区的停车位置,经常组织院区交通检查和纠察,有效解决车辆乱停乱放的现象。

(五)要加强卫生管理,组织卫生检查,落实卫生责任,抓好区域卫生。

 

 

年四月二十三日

[上一篇]洛阳分院关于调整作息时间的通知 [下一篇]洛阳分院二O一O年“院风院纪、社..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900