洛阳分院2011年寒假轮休有关情况

[ 来源:院办 | 时间:2011-02-21 | 浏览:2414次 ]


按照学院统一部署,分院结合自身实际,合理安排了寒假轮休时间,严密布置了相关工作。这次轮休时间从2011126日起至215日结束,共计21天。轮休结束后,分院刘国辉副院长、办公室孔令华主任带办公室助理王洋到基层各单位与分管行政工作领导就轮休期间的工作及开飞准备情况进行了认真交流。通过了解,总的感到,轮休期间各类值班人员坚守岗位认真负责、各项工作比较平稳、设施设备运转正常、安全得到较好保证、节日祥和愉快;开学后,全体教职员工、学员能够按时返岗到位,投入工作快,干劲比较足。

一是轮休前各项准备工作比较充分。接到学院《关于2011年寒假轮休安排的通知》的传真电报后,分院领导随即召开碰头会,认真研究了分院寒假轮休时间及其它相关事宜,办公室认真制定了《2011年分院寒假轮休工作安排》,明确了假期时间节点和要求。及时召开行政会,原文传达学习了学院2010年第三季度、第四季度地面安全情况通报》及《关于2011年寒假轮休安排的通知》,在充分领会上级精神,认真分析当前形势的基础上,对分院假期轮休安排作了说明,并针对季节特点、节日特点和春运工作,就生产生活秩序、人员安全、财产安全等多个方面展开了充分的预想预测,有针对性地制定完善了相关措施,提出了具体要求。行政工作会议结束后,从机关到基层,各单位各部门迅速行动起来,抓紧会议精神传达,抓好一手工作落实。各单位采取部务会、干部党员大会、支委会等多种形式传达学习分院行政会精神,注意结合本单位工作实际和人员情况,缜密安排假期工作,科学调配值班力量,详细交待注意事项,对一些重要物资和装设备进行了封存,对安全工作提出具体要求。由刘国辉副院长带队组成由办公室、安监部和各二级单位分管领导参加的联合检查组利用两天时间对各单位及机库、油库、候机楼、学生宿舍、食堂、餐厅等重点部位进行严格、细致的安全检查,及时发现和处理了安全隐患及存在的问题,为实现“平安假期、和谐分院”打下了坚实基础。

二是轮休期间以航班运输生产为主业的各项工作协调推进在假期中,分院各级各部门牢固树立一盘棋的思想,紧紧围绕航班运输生产这个主业,加强团结协作、紧密配合。航站干部职工发扬不怕吃苦、乐于奉献的牺牲精神,牢固树立宗旨意识、服务意识,不断强化精品意识,以参与洛阳市开展的环境创优年活动为契机,努力提高行业标准,加大软硬件建设,千方百计确保春运工作顺利高效,保证旅客来的顺心、走的舒心,没有发生一起因机场保障原因导致的旅客有效投诉事件,真正把洛阳机场打造成为展现城市形象和风采的新名片。航务部则把优化航班信息服务作为春运工作的主抓手,加强对飞行动态实时监控,及时准确地将进出港航班信息通报给相关部门和旅客,有效应对了可能因飞机延误造成的不良链式反应。总务部更新观念、拓宽思路,打破以往假期西区不供暖的惯例,采取低温循环的办法,在节约能源的前提下,既保证了供暖管道不发生冻损,又保证了值班人员的取暖需求,特别是在正月初六一台电机发生故障、初九一处排气阀漏水导致供暖能力下降的问题发生后,部领导迅速组织力量一面加班加点进行排故,一面启动应急设备,努力确保候机楼等人员密集场所的正常取暖,使广大旅客和一线干部职工没有感到丝毫不适;在初七降雪后,积极主动协调机务、航务等部门对机坪、跑道等运行区进行快速除雪,有效保障了航班的正常起降。公安分局努力克服警力不足的困难,除了统筹安排、优化警力资源配置,加大院区警卫和巡逻力度外,更是站在讲政治、顾大局的高度,积极参加洛阳市局组织开展的全市巡防联动工作,调派警力和警车在驻地邙山至麻屯一线参加治安巡逻,期间成功处理两起交通事故,受到了洛阳市公安局的通报表彰,为分院赢得了良好声誉;在接到民航局《关于加强民航安全防范工作的紧急通知的补充通知》后,立即启动二级预警响应,加大了候机楼等重点敏感部位的安保力度,发现了老候机楼一扇锁闭的大门较容易打开的安全隐患,并及时通知航站采取措施进行补救;发动群众,成立治安联防队,治安巡防员统一佩戴袖标在旅客密集场所进行不间断巡逻,严查可疑人员、行李及车辆,有效杜绝了恐怖事件的发生。为了充分发挥领导机关的职能作用,院领导、机关领导在假期带班时,都做到“三查三问”:查值班人员在位情况、查值班情况是否登记、查安全措施是否到位,问各单位有没有什么异常情况发生、问各单位应急准备充分不充分、问各单位当天有没有什么需要帮助解决的困难,真正把工作想在前面做在前面,牢牢把握住了工作主动权。正是凭着实干加奉献的精神,经过广大干部职工的共同努力,在有效保证安全的基础上,春运工作取得了阶段性胜利。

是轮休期间好人好事不断涌现。假期期间,一些分院人为我们谱写了一曲曲道德情操的华美乐章。公安分局干警叶文婷带病坚持到一线执勤,做到轻伤不下火线;总务部职工丁进京,在驱鸟回来的途中,于停机坪处发现一根钢管,正是由于这种责任心,有效避免了一起可能发生的飞行事故;航务部气象台工程师陈静到银行取款时对因银行疏忽多付的两万元现金当场予以退回;航务部气象台工程师张占文几年如一日,利用假期时间,坚持到地方孤儿院献爱心。这些人既是社会主义核心价值观的躬亲践行者,也是分院育人成果的集中缩影,更是我们学有方向、赶有目标的定盘星。

[上一篇]安全检查情况 [下一篇]洛阳分院2011年寒假轮休值班表
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900