洛阳分院节能倡议书

[ 来源:院办 | 时间:2012-02-24 | 浏览:1581次 ]


洛阳分院节能倡议书

 

全体干部、教职员工、学生:

随着资源能源的严重匮乏,没有人可以置身事外,节能减排已刻不容缓。作为有着强烈责任感的我们,为实现分院持续发展,推动公共机构节能降耗工作深入开展,特向全体干部、教职员工及学生倡议:

一、增强节能意识。积极宣传贯彻有关节能法律法规、知识,进一步增强节能意识,努力形成“人人讲节约、处处求节约”和“节约能源光荣,浪费资源可耻,反对奢侈浪费”的良好氛围。

二、强化节能行动。全体干部、教职员工及学生要积极投入到节能行动中来,倡导艰苦奋斗、勤俭节约,从现在做起,从自身做起。积极开展节约每一度电、每一张纸、每一滴水的“三个一”节约活动。

三、实施科学节能。

用电方面:办公室、会议室等公共场所要尽量采用自然光,不开灯或是少开灯,办公室人走灯灭,走廊、楼梯照明要安装自动控制和分路式开关,防止“白昼灯,长明灯”现象;工作完成后应及时关闭计算机、打印机等用电设备;合理设置空调温度,夏季空调设置不低于26℃,冬季尽量不开空调,确需开空调时,空调设置不高于20℃,尽量减少空调能耗。下班后所有用电设备切断电源。

用水方面:对用水设施设备要爱护,看到损坏的器件要及时报修,对漏水严重的要先行关闭阀门;洗漱、冲洗东西时,尽量控制水的流量和时间,避免“长流水”现象。

用纸方面:加强纸张的循环利用,提倡纸张双面使用,倡导网络办公,推行无纸化办公,修改文稿尽量在电脑上进行,减少打印复印次数,尽量在网上传递资料,减少纸张浪费。

深入开展节能工作,坚决贯彻落实科学发展观,加快建设资源节约型分院,是每一位干部职工学生应尽的义务,资源节约利在当代,功在千秋,让我们携起手来快行动。

 

                                   洛阳分院

 

                              二0一二年二月二十四日

[上一篇]关于更换分院教学工作区、家属院.. [下一篇]防火、防盗及交通安全小常识
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900