分院办公室“创优争先”服务基层工作承诺

[ 来源:院办 | 时间:2012-06-27 | 浏览:2261次 ]


    分院办公室“创优争先”服务基层工作承诺

 

 为持续深入开展好“创优争先”活动,切实提升办公室的建设水平,促进办公室整体工作提高,更好地为领导机关和基层服务,推进分院建设协调高效发展,特制定本承诺。

 一、举止文明,环境卫生

 办公室工作人员注重个人仪表,着装大方得体。对来人热情接待,使用文明用语,做到来有应声,走有送声。讲究环境卫生,保持室内整洁,物品摆放有序。

二、认真负责,服务到位

全体工作人员不以任何理由拒接公事人员的来电、来访。接待来访者的工作人员对来访者提出的事项要负责到底,属于自己的职责范围及时妥善处理,属于他人职责范围的工作,记录来访者的要求与联系方式,与相关人员联系约定后通知来访者;不属于办公室职责范围的其他工作,负责引导、解释、转告,并直接介绍到有关部门。努力做到事项一次办清,无法一次办清的,要有具体交代或安排。

三、限时办结,力求高效

对各单位提出的事项,在符合规定、手续齐备的情况下,能办即办,急事急办,特事特办。需会同其他部门或会议研究解决的,耐心做出解释,自受理之日起,争取在最短时间内办结。各类公文和材料按要求在规定时间内起草完毕,送有关领导审阅。由办公室负责复核的文件,在1个工作日内复核完毕送领导审阅签发;文件传递,尽可能在收文当日送领导批示,对于基层呈报的紧急事项请示在送呈领导批示时应向阅批领导说明,在传递过程中始终关注传递进度。对具体办理事项,符合规定的马上办理;公务用车履行相关手续后,统一调配,合理安排车辆使用。

四、事项跟踪,落实到人

对领导批示、分院决议的事项或来访者提出的事项,按职责分工落实承办单位,提出办理要求,并安排专人进行跟踪督办,做好相关记录。紧急事项跟踪催办,重要事项重点督办,一般事项定期落实。不能按期办结的事项,向有关领导或来访者说明情况,并提出进一步办理意见。

 五、信息报送,及时准确

对分院突发重大事件,在第一时间报告分院领导和上级主管部门,说明事件的基本过程和处置情况,对有待进一步查清的情况随时续报。对分院每周发生的要事,要认真加以总结,以信息周报的形式按时向上级主管部门呈报,确保信息真实、准确。

 六、调查研究,主动深入

经常主动地对分院的建设和发展情况进行深入调研,认真做好领导交办的专项调研工作,为领导决策提供参考依据。深入教学管理第一线,认真听取意见,为基层提供全面细致的服务。

七、工作到位,有条不紊

各种会议有序安排,准备充分,会议议题集中紧凑,保证会议质量,提高会议效率。经批准需加盖分院行政印章、机场行政印章、合同专用印章、院长印章的,在正常的上班时间做到随到随用,并做好用章登记。符合有关档案管理规定的查阅要求,工作时间随到随查,方便快捷。机要工作,严守纪律,杜绝泄密事故发生。

 八、厉行节约,反对浪费

严格控制会议规格及规模。严禁超标接待,需要宴请的宾客,经分院有关领导批准,控制陪餐人数、用餐标准。公文用纸双面打印、公务用车科学调派,能合并使用的合并使用,力求物尽其用,杜绝无效耗损,反对铺张浪费。

 九、严格考核,跟踪问责

办公室工作人员要恪尽职守,依法秉公办事,注重实效。因故意、过失或未执行首问负责制、限时办结制等制度造成工作失误的,视具体情节,追究个人责任,并与年度考核挂钩。

十、廉洁奉公,接受监督

办公室工作人员要不断加强理论学习和业务学习,制定个人学习计划,不断提高思想理论与管理服务水平。注重德行养成,不借工作便利,中饱私囊,对外公务往来尽量减少不必要的请吃吃请。努力做到事务管理公开、透明,自觉接受分院师生员工监督。 

为确保该承诺有效兑现,请各单位及全体教职员工监督。

                                     分院办公室

              二一二年六月二十八日

[上一篇]洛阳分院2012年暑假轮休情况 [下一篇]分院对景观喷泉池进行了维护
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900