洛阳分院二OO九年“院风院纪、社会治安综合治理宣传教育活动月”活动方案

[ 来源:飞行五大队 | 时间:2009-04-10 | 浏览:2269次 ]


 

分院发〔20099

 

洛阳分院二〇〇九年“院风院纪、社会治安综合治理宣传教育活动月”活动方案

 

各大队、部、站、室、处、公安分局、实业公司:

今年四月,是学院第二十一个院风院纪宣传教育月及第十五个社会治安综合治理宣传教育月(以下简称“活动月”)。学院活动月的主题是:以构建和谐校园为目标,以秩序环境建设为重点,充分利用多种形式和手段,增强宣传效果,整改存在的问题,彰显活动月成效。按照飞院发〔200944号文《关于深入开展院风院纪及社会治安综合治理宣传教育活动月》的通知精神,结合分院实际,特制定洛阳分院 “活动月”实施方案。

一、切实加强组织领导

分院成立以王开寅书记、刘国辉副院长为组长、办公室副主任孔令华、公安分局局长张亚春为副组长,各大单位行政分管领导为成员的“活动月”领导小组,加强对“活动月”的组织领导。

各单位要充分认识开展“活动月”的重要性,将此项工作列入工作日程,成立相应机构,结合单位实际,制定工作计划,采取有效措施,实实在在地开展工作。

二、积极开展宣传教育活动

活动月期间,各单位要利用多种形式搞好思想发动和宣传教育,充分发挥橱窗、黑板报、宣传栏的作用,大造声势,对活动月进行广泛宣传。

要以活动月为契机,结合实践科学发展观教育活动,认真开展法律、法规学习,要采取多种形式组织师生员工认真学习学院行管条例和分院有关安全管理规定,不断增强师生员工的法规意识、提高师生员工安全防范能力。

三、认真完善应急处置预案

   国务院应急办、国家发改委、民航局联合通知,要求对“十一五”期间应急体系建设工作开展中期评估,民航西南管理局也决定对民航飞行学院应急体系建设进行评估;今年是国庆60周年,也是民航成立60周年、两航起义60周年,各种庆祝活动多;四月,洛阳还要举办世界邮票展览和牡丹花会活动,出入机场的国际友人和游客多;同时,由于金融危机影响,社会不稳定因素增多,为认真落实上级有关精神,充分保障飞行、空防和地面安全,构建和谐分院,各单位要对所制定的应急预案进行修订、完善,使之适应不断发展变化的新形势和实际工作。要利用多种手段、采取各种措施开展演练,不断提高广大师生员工应急处置能力。

四、强化行政管理、优化育人环境

活动月期间,分院办公室要加强对校园三大秩序的监督检查力度,各单位要认真落实学院行政管理规定和分院综合目标管理规定,加强行政管理,加大对环境的治理力度,不断发现和整改的前提下,不断提高行政管理工作水平。

公安分局要加强对校园秩序的管理力度,严格执行门卫制度,对进出院区的车辆和人员要加强监督管理,对车辆乱停乱放和超速行驶进行有效整治,防止交通事故发生。

总务部要加强对施工队伍的管理,防止因施工原因造成影响扰乱飞行教学训练和航班运输生产事件发生。

航空站要加强对旅客行李和物品的安全检查力度,确保空防安全。

飞行大队要加强对学生的教育和管理力度,进一步严格一日生活制度,严格控制人员外出,防止意外事故发生。

要继续抓好校园的绿化美化工作,加大对环境的治理力度,创造优美的育人环境。

五、搞好社会治安综合治理工作

在综治工作上要坚持“谁主管,谁负责”的原则,认真完善领导干部一岗双责责任制,把综治工作落实到实处;要充分发挥分院综治委、平安创建活动领导小组、安委会、民事调解委员会和各基层组织在综治工作中的作用,切实加强对综治工作的领导;要进一步完善社会治安管理机制,认真落实“谁用工,谁管理;谁租房,谁负责”的原则,加强对流动人口的服务和管理工作;要不断完善矛盾纠纷排查、调处工作机制,提高预防和解决矛盾纠纷的能力;要强化宣传培训工作,不断提高教职工的法制理念和综治意识。

六、几点要求

(一)各单位要高度重视、突出重点,狠抓落实,认真组织好“活动月”的开展,做到人员、时间、内容“三落实”。

(二)“活动月”期间,分院将对各单位的工作开展情况进行检查,办公室要作好活动月期间的信息收集和上报工作。

(三)“活动月”结束后,各单位要认真总结活动月开展情况,并以书面形式于51日前报分院办公室,办公室于57日前将活动总结材料报学院办公室。

 

 

〇〇九年三月三十日

 

抄送:学院办公室、学院公安局

洛阳分院                          2009年3月30印发

[上一篇]分院二OO九年第一季度综合目标化.. [下一篇]邮展、花会到 ,分院绿化忙
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900