洛阳分院2009年院风院纪及社会治安综合治理宣传教育活动月工作总结

[ 来源:院办 | 时间:2009-05-08 | 浏览:3468次 ]


洛阳分院2009年院风院纪及社会治安综合治理宣传教育活动月工作总结

 

今年是学院第20个院风院纪宣传教育月及第15个社会治安综合治理宣传教育月(以下简称活动月),洛阳分院按照学院的总体部署,结合分院的实际,切实加强组织领导,认真搞好宣传教育,狠抓规章制度的落实,扎实有效地组织开展院风院纪及社会治安综合治理活动。通过活动月的开展,有力地促进了分院各项工作的发展,圆满完成了本月的飞行训练和航班运输生产任务,为洛阳市顺利举办2009年世界邮展及27届牡丹花会作出了积极的贡献。

一、成立组织、切实加强对“活动月”的领导

今年4月份正逢学院实践科学发展观教育活动不断深入和中国2009年世界邮展及河南省第27届牡丹花会,因此,“活动月”的开展对洛阳分院而言,显得尤为重要,为搞好这次活动,分院专门成立了由党委书记王开寅、主管副院长刘国辉任组长,办公室副主任孔令华、公安分局局长张亚春任副组长,各二级部门行政领导为成员的活动月领导小组,具体负责对“活动月”的组织领导,分院专门召开行政会议布置此项工作,并以文件形式印发了《洛阳分院“院风院纪及社会治安综合治理宣传教育活动月”活动方案》。各二级单位按照分院的布置,成立了相应组织,制订了活动计划,狠抓了工作落实。

二、营造氛围,认真搞好“活动月”宣传教育

为了提高广大教职工对开展“活动月”意义的认识,增强教职工自觉参与“活动月”的自觉性,分院和各二级机构充分利用各种形式广泛开展宣传教育活动。分院在院区显著位置悬挂了宣传横幅,在网上发布了活动月方案,各二级机构按照分院部署采取召开总支扩大会、全体人员大会或每周例会等形式进行层层宣传发动,以黑板报、橱窗等形式进行了宣传教育,飞行大队还召开学生大会进行了动员。各单位结合本单位的实际情况组织教职员工学习学院《机关行政工作手册》,学院行政管理条例和安全管理规定,通过学习,提高了大家的法规意识,增强了遵章守法、遵章守纪的自觉性。

三、完善预案,不断增强师生员工安全防范意识

按照分院布置,各单位对涉及本单位的应急处置预案进行了修订和补充完善,并有针对性地组织师生员工进行学习,开展了应急演练。航空站为应对日益繁忙的航空运输保障任务,保障来洛阳参加世界邮票展览和第27届牡丹花会的中外宾客和国际、国内要客安全、快捷地进港离港,修订完善了《航空站香港航班保障工作方案》,制定了《洛阳机场重大运输任务保障工作方案》,航空站各科也制定了相应航班保障方案,航空站安检站还组织人员对预案进行了演练,提高了应变处置能力。

四、搞好治理,努力营造平安校园和谐校园

在综合治理工作上,分院始终坚持“谁主管、谁负责”的原则,认真完成领导干部一岗双责责任制,为配合这次院风院纪综合治理工作宣传活动月,建设平安校园、平安机场,分院与各二级机构签订了《民航飞行学院洛阳分院社会治安综合治理目标责任书》,明确了各单位在综合治理工作中的责任和目标,要求单位内部防范工作扎实,节假日值班人员到位,防火、防盗、防地面事故的措施健全落实,不发生危及航空安全及影响正常教学、工作的事件,不发生黄赌毒的人和事,杜绝事故。通过加强综合治理宣传教育,师生员工法制观念和安全意识得到了增强。

五、强化管理,不断优化育人环境

活动期间,分院和各二级机构始终把加强行政管理不断优化育人环境作为“活动月”的重要内容认真抓紧抓好。三个飞行队把学生管理作为“活动月”的重要内容,对飞行学生普遍进行了一次遵纪守法,确保人身安全教育,严格了一日生活和外出请销假制度,使三个队的工作、生活、学习秩序得到进一步加强。航务部组织人员对东西塔台的卫生进行了彻底清理,改善了塔台工作环境。对设备运行进行了自查,对两起不安全隐患及时进行了纠正,提高了运行质量。机务工程部与各支部签订了综合治理目标责任书并积极组织开展了创建“平安科室、平安班组、平安家庭”活动,重点抓好飞行、空防、地面“三个安全”和防火、防盗、防灾、防事故的“四防”工作,进一步打牢了安全工作的基础。航空站由站领导带队对员工宿舍进行了突击检查,对留宿人员提出了“三严禁一落实”的要求,即严禁使用电器、严禁酗酒、严禁留宿外人,卫生划片落实到人,切实加强了分散人员的管理,消灭了安全死角。总务部门重点抓施工队伍的管理,防止因施工原因造成影响飞行教学训练和航班运输生产事件的发生。实业公司把改善自身形象提高服务质量作为“活动月”切入点,进一步提升了大厦的服务质量。

四月底,由分院行政副院长带队,办公室牵头、会同公安、消防、后勤部门负责人,对各单位活动月情况、校园环境卫生、地面安全进行了全面检查。对于发现的七个方面问题分院下发了整改通知书,要求在规定时间内进行认真整改。

六、存在的问题

虽然活动月整体情况不错,但也存在一些问题,一是个别单位对活动月重要性认识还不到位,在活动月的组织上标准还不够高。二是校园环境卫生有死角,少数单位对所辖区域的卫生责任不明确,环境卫生较差。三是消防责任不落实,个别单位的消防责任牌陈旧,消防设施不到位。对这些问题我们都及时指出并限期进行了纠正,强化了活动月的作用,消除了地面安全隐患。

 

 

 

 

                                                           洛阳分院办公室

二〇〇九年五月六日

[上一篇]洛阳分院关于开展安全生产“三项.. [下一篇]分院二OO九年第一季度综合目标化..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900