洛阳分院关于开展安全生产“三项行动”的通知

[ 来源:院办 | 时间:2009-05-12 | 浏览:2037次 ]


洛阳分院关于开展安全生产“三项行动”的通知

 

各部、处、室、站、飞行大队、公安分局、实业公司:

为认真贯彻落实学院《关于开展安全生产“三项行动”的通知》(飞院机号242)精神,结合分院实际,在分院范围内开展安全生产“三项行动”(安全生产宣传教育行动、安全生产执法行动、安全生产治理行动),现将相关事项通知如下:

一、 成立“三项行动”领导小组

  长:余文亮

副组长:刘国辉

  员:孔令华  蔺中岳  熊良建  周建平

王培利  张亚春  韩光祖  孙国辉

王文平  张洪涛  周运亭  李晓新 

武德玺  高振军

        “三项行动”领导小组办公室设在分院办公室,院办孔令华副主任为“三项行动”办公室主任。

二、“三项行动”实施时间

第一阶段:宣传教育阶段(510-5月20

第二阶段:隐患排查阶段(521-6月15

第三阶段:隐患治理阶段(616-9月30

三、“三项行动”实施步骤

(一)宣传教育阶段。各单位要充分利用各种形式深入开展“三项行动”的宣传教育,大力宣传安全生产理念,加强安全生产舆论监督。积极开展安全法规、规章培训和宣贯工作,在分院内营造浓厚的安全教育氛围,推进分院安全文化建设。

(二)隐患排查阶段。全面展开以安全生产“三项行动、学院第二十一个院风院纪宣传教育月及第十五个社会治安综合治理宣传教育月为基础的安全排查行动,重点排查各单位的安全生产设施设备的配备、运行、完好情况及保障措施;隐患排查治理制度的健全情况;违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等与安全生产相关的情况。

分院办公室:加强校园日常督查力度,督查地面安全工作,进一步完善各类应急预案。

三个飞行大队:加强学生管理,针对夏季特点进一步严格一日生活制度,坚持外出请销假和二人外出制度,防止不安全事件发生。

总务部:加强对用电设施设备、油库、车辆的安全管理,根据季节特点,加强食堂卫生管理,确保用电、用油、用车和食品安全;加强对在建工程的督查力度,确保工程安全和人员生命安全;卫生科要加大对传染病防止工作的指导,对院内食堂有效地进行卫生监督。

公安分局:加大对重点部位的守护和院区交通管理的力度,加强对消防设施设备重点部位的消防巡查力度,确保院区的安全。

(三)隐患治理阶段。各单位在隐患治理阶段,要坚决落实学院“查出一起,治理一起,落实一起”的方针。对于治理过程中涉及多个单位的,由分院办公室统一协调,分工到位,协作整治。

 

 

 

                            

〇〇九年五月七日

[上一篇]洛阳分院关于治理家属院环境卫生.. [下一篇]洛阳分院2009年院风院纪及社会治..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900