民航飞行学院洛阳分院甲型H1N1流感病防控工作预案

[ 来源:院办 | 时间:2009-05-21 | 浏览:2463次 ]


分院发[2009]13

 

民航飞行学院洛阳分院甲型H1Nl流感病

防 控 工 作 预 案

 

各部、处、室、站、飞行大队、公安分局、实业公司:

根据当前甲型H1Nl流感病疫情蔓延趋势,为做好防控工作,按照学院和洛阳市政府的要求,特制订《民航飞行学院洛阳分院甲型H1Nl流感病防控工作预案》。

一、防控甲型H1Nl流感病疫情领导小组

      长:余文亮  王开寅     

        副组长:王    刘国辉    

  员:孔令华  蔺中岳  李晓新  武德玺

        周运亭  高振军   

分院防控疫情领导小组办公室设在卫生科,李明为办公室主任。

二、甲型H1Nl流感病疫情预防

 1、按照国家对甲型H1Nl流感病的预防实行预防为主的方针,针对航空口岸和飞行大队人口密集的特点,开展甲型H1Nl流感病的预防知识和预防措施的宣传教育,不断增强师生员工和乘客的防控意识。

     2、各单位尽快建立防控甲型H1Nl流感病疫情工作小组,单位第一责任人为组长,并制定相应的预案和措施,报分院防控甲型H1Nl流感病疫情领导小组办公室。

 3、各单位没有特殊情况不要组织人员外出参观、学习,严格控制外出人员,减少人员感染甲型H1Nl流感病的机会。

4、做好学生缺勤排查登记。各飞行大队对学生每天的出勤情况要进行统计。

5、搞好环境卫生,消除疾病传染源。注重教学训练及办公场所卫生,房间及时通风换气,对公共场所严格按规范要求消毒,严把航空旅客流感的流入关口,启动红外感温系统为到港人员进行体温测试。

   三、传染病疫情报告

     1、加强监测报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

2、全体师生员工要关注自己的健康状况,一有情况及时向卫生科报告。

3、各二级机构领导在发现师生员工出现甲型H1Nl流感病类似症状的,应立即报告卫生科,卫生科接到报告经初步确诊后应在最短的时间向市疾病控制中心报告。

4、卫生部门要加强机场到达旅客红外感温测温的值守,一旦发现旅客体温异常,应立即到留观室初步诊断,发现甲型H1Nl流感病类似症状的迅速报市疾病控制中心。

 

 

 

 

〇〇九年五月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:学院办公室

洛阳分院                         2009年5月21印发

[上一篇]洛阳分院2009年暑期值班表 [下一篇]洛阳分院关于下发《中共中央办公厅
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900