分院廉政党课

[ 来源: | 时间:2010-04-21 | 浏览:2411次 ]


 

一堂生动的分院廉政党课

 

讲解廉政党课是今年学院反腐倡廉宣传教育月的重要活动之一。2010420下午,分院党委书记王开寅同志在分院办公楼大会议室讲授了一堂生动的廉政党课,分院党委委员、各党总支和直属支部书记、机关各部门负责人参加了听课。

首先,王开寅书记简要分析了以下2个警示案例:80年代初原海丰县委书记王仲、县长叶马坎因腐败问题被处决的案例;河南省政协原副主席孙善武利用职务便利受贿被判处死刑缓期二年执行的案例。

然后,他剖析了2条格言。一是陈毅同志的廉政格言:“手莫伸,伸手必被捉。”(摘自陈毅在1954年写的诗《七古·手莫伸》)。二是清朝清官颜希深的官德:“公生明,廉生威。”(摘自颜希深“三十六字官箴”)

最后,他强调了当前分院党风廉政教育的重点。一是各位处级领导干部须高度重视《廉政准则》学习贯彻,从思想上筑牢预防腐败的防线。二是受市场经济的影响,教职工的价值观正发生变化,领导干部自身要“耐得住寂寞,经得起诱惑”,主动设置预防腐败的防线;同时要倡导正确的消费观念,不攀比高消费,要善于从日常的小事着手教育教职工,促进培育正确的价值观。三是各总支、支部要认真召开民主生活会和谈心会。四要认真开展好新提拔干部的廉政谈话。

 

 

[上一篇]陈大伙副书记廉政讲座 [下一篇]反腐倡廉宣传教育月--学习园地(三)
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900