陈大伙副书记廉政讲座

[ 来源:纪委 | 时间:2010-06-08 | 浏览:2279次 ]


慎微 慎初 慎独 筑牢政治安全防线

   

    5月20日上午,在洛阳分院检查指导工作的学校党委陈大伙副书记为洛阳分院党员领导干部进行了题为《加强党性修养,弘扬优良作风,坚决抵制腐败》的廉洁从政教育讲座。分院副科以上干部和分院机关全体人员现场聆听了陈副书记在廉洁从政上的教诲。

    陈副书记以“腐”、“贪”二字的拆解为缘起,围绕对腐败的基本认识、我国历史上的反腐工作、腐败案件的发展起步和加强党性修养、发扬优良作风、坚决抵制腐败等四个方面,结合腐败的定义、种类,腐败案件给我们的警示和教育,腐败给国家、社会、家庭、个人造成的危害等内容,为分院党员干部进行了一次深刻的反腐倡廉教育。

    陈副书记指出:近年来,我们党的党风廉政建设和反腐败斗争虽然取得了明显成效,但大家必须清醒地看到,我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,反腐倡廉形势依然严峻。同志们一定要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。党员领导干部要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,切实加强党性修养,弘扬优良作风,坚决抵制腐败,争做廉洁从政的表率。

    讲座最后,陈大伙副书记对“慎微、慎初、慎独”进行了详细的讲解。他希望分院党员干部在廉洁从政中牢牢把握好“慎微 、慎初、 慎独”,筑牢政治安全防线。在热烈掌声中,陈副书记结束了专题教育讲座。

 

   

[上一篇]领导干部廉政承诺书公示 [下一篇]分院廉政党课
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900