央视评论:一个掷地有声的政治承诺

[ 来源:纪委 | 时间:2012-12-05 | 浏览:1275次 ]


央视评论:一个掷地有声的政治承诺

 

    抓作风建设,首先从中央政治局做起。在全国人民面前做出这样掷地有声的政治承诺,既显示出中国共产党从严治党的决心和力度,也显示出对人民期待的尊重和回应。

    八项规定,就像八枚手术刀,指向我们党在作风建设上值得改进提高之处,让工作作风恢复健康和活力。

  八项规定的核心,是切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。

  到基层调研,不能只听成绩汇报,也要掏出老百姓的真心话,听老百姓的真切期盼。放下架子,轻车简从不扰民,文山会海要“瘦身”,迎来送往要“减肥”,消除不必要的行政成本。减少交通管制,一般情况下不封路、不清场,不挤占公共资源。

  如果没有认真倾听基层的声音,没有切身体会老百姓的感受,就不会有这样精细的设计和这样具体的要求。

  这些措施,既扎实,又具体,让老百姓一下子就看到了我们党、中央政治局真心实意改进作风、贴近百姓的诚意和决心。

  其身正,不令而行。要求别人做的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。中央政治局已经为全国各级领导干部作出了表率。

  这八条规定,亲民、务实、廉洁、勤俭,让我们真切地感受到一股新风扑面而来。

  从严治党是宏图远略,实干兴邦是举国共识。八项规定是一个良好的开局,改进党的作风、优化政府服务、创新工作机制的努力将为中国的发展进步提供不竭推动力。

[上一篇]习近平著述选摘——之江新语 [下一篇]中央政治局会议审议关于改进工作..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900