洛阳分院关于改进工作作风、密切联系群众的措施

[ 来源: | 时间:2013-04-10 | 浏览:1838次 ]


    为全面贯彻党的十八大精神和十八中央政治局《于改工作作、密切系群的八项规定》、民航局党育部《贯彻中央八项规定的法》、院《于改工作作、密切系群法》,合分院工作实际,特制定以下措施。

    一、加强调查研究。分院领导结合分管的工作,定期到基层单调研工作,每年围绕1-2重要问题调研方案,撰写调研报告,做好反工作,必要向党委汇报。分院党委成员坚持基层联系点制度,每年1个单位。持分院1号领导值班制度和领导训练现场跟班制度。

    二、精简会议会议审批,以分院党委、行政名的分院年度会议和各业务口召业务年度会议分院公室分院领导批准后施。各部需要分院召临时会议分院公室,由分院主要领导批准后施。未批准的任何会议不得召。可可不会议坚决,确需召会议压缩规模,做到“长会、多会并开”。提高会议实效,完善会议部署安排的各工作的落、反检查机制。各表彰一般不召开会议,以文件的形式下。以分院名出席外举办的各,需要领导出席的,由分院公室批,未批准,各位不得派人出席剪彩、奠基活、表彰、博览会及各类论坛等。学术会议一般由1名分院领导出席。分院内会议不得安排到分院外召。分院各业务口的会议不得安排在分院以外的地方召

    三、情服务师生。建立院书记电子信箱,完善机关联系基制度、领导联系群制度、定期征求生意制度,定期召开训练产协调会究解关问题。加强分院机效能建和作,完善机关为生服评议机制,重点工作和领导批示件定期行督察通。各有班制度,落机制、限时办结任追究制度。

    四、减轻层负担。召开会议、印文件、展工作主要充分考层单位的承受力,不提不切实际的要求。分院领导到基层调研检查工作,陪同的机门领导一般不超3人,主可由正陪同,其他部可由副或其他人员参加。被调研单位陪同的领导一般不超2人,基层单位不搞层层陪同。禁干正常的教学训练和航班运输秩序。

五、改闻报道。分院新一般道分院主要领导的主要活及分院领导涉及的全局性工作。分院领导参加一般性会议一般不作道。新闻报道文字稿要明扼要,分院新闻图片一般不超2,其它报道少用或不用片。新闻报分院党委公室一管理。

    六、精文件简报。要范各文件和简报纸质文件和简报量,实质内容的文件一律不通分院公自化系后,可通过电子版传阅或下的文件或简报,一般不再使用纸质版。各类会议一般不出简报。公文一般不超3000字,告一般不超1500字,简报篇幅不超2

七、范因公外出。格控制因公出差范。按照《民航局、民航各地管理局、民航局局企事业单以下干部因公出(境)管理定》,领导干部每年原上不超1次。出席重要的国际或地会议教学训练学术研究的国际交流活或根据有要求加的其特殊任须经学院批准。

    八、行勤俭节约控“三公经费”。各类会议和活一般不柬,会场一般不背景板,一律不花草,可能使用幕,一般不安排合影留念。除会议统放的文件、材料外,不得再放其他料、宣传画册、文具等,会议动严谨以任何名义发念品。控制和会议的餐住宿准。行各接待用和差旅准。

    九、党。要认真执行分院党制度,一步做好分院信息公工作,凡应该、能的信息,都要利用各平台及、主,不断扩大公信息量,更好地工的信息需求,要充分发挥分院站、宣传橱窗等播渠道的作用,科合理地置相关栏目,方便取分院有信息。

   十、加强检查。分院领导处级和直领导干部要以身作,率先垂范,认真执行,防止走形式、搞变通。自接受党干部、工和社媒体的督。众来来访中反映的突出问题令限期整改。各位要行以上有措施,加大任考核和任追究力度,要将执行情况纳入党员领导干部述述廉容。分院委(察室)每年至少组织开展一次行情况专项检查

    以上措施自布之日起行,由分院党委公室、分院公室、分院察室负责

[上一篇]2013年廉政知识竞赛题目 [下一篇]党风廉政教育宣传(一)
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900