关于在全校开展会员卡专项清退活动的紧急通知

[ 来源:纪委 | 时间:2013-08-29 | 浏览:1780次 ]


关于在全校开展会员卡专项清退活动的紧急通知

各分院、飞机修理厂、院直、三星通航、公安局党委,各二级学院、中心、部、处、室、馆、公司、医院、基地:

根据四川省委教育工作委员会《关于在全省高校开展会员卡专项清退活动的紧急通知》(川教工委函〔201322 号)要求,学校党委决定在全校教职工中开展会员卡专项清退活动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记关于改进作风系列重要讲话精神,严格执行中央八项规定及民航局党组、教育部、四川省教工委和学校的有关实施办法,着力纠正享乐主义、奢侈之风等不良风气,强化教职工的廉洁自律意识,自行清退收受的各种会员卡,做到“零持有、零报告”,营造风清气正的育人环境,树立为民务实清廉的良好形象。

二、清退对象、范围及时限

(一)清退对象。学校在职干部和教职工。此前已开展会员卡清退和登记的纪检监察干部、纪委委员不再列入此次活动范围。

(二)清退范围。清退的会员卡是指娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,具有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的凭证。自费购买或办理的会员卡除外。

(三)清退时限。

1、请各单位组织职工认真填报《个人会员卡零持有报告》,对不能及时填报的职工要通知到本人确认,自行清退文件提到的各种会员卡,承诺做到“零持有”。各单位对职工填报和反馈情况要及时汇总,并于827号上午11点之前将盖章签字的《单位会员卡零持有报告》和《会员卡专项清退活动情况统计表》,报学校纪委办公室,学校将于828号之前把汇总情况上报省教育纪工委。

2、请各单位96号之前组织教职工认真学习文件精神(上级文件详见学院纪委网站)。对之前因各种原因没有填报《个人会员卡零持有报告》的同志进行补填,签名后上交本单位,各单位负责保存。请各单位按时将组织填报的情况书面报送到学院纪委办公室。

三、工作要求

各单位要充分认识清退活动的重要意义,加强组织领导,明确责任人员。领导干部要带头清退,作出表率,并督促教育职工认真对照检查,防止走形式,坚决杜绝侥幸心理。对隐瞒不报、收多退少、边退边收,以及清退活动结束后再持有、收受或使用清退范围内会员卡的违规行为,一经发现,严肃处理。

本次清卡专项活动是群众路线教育实践活动主要内容之一,是解决“四风”问题的重要突破口,是对腐败“零容忍”的具体体现。各单位要高度重视、迅速行动、周密安排、确保实效,切实抓好会员卡专项清退活动,力戒享乐主义和奢靡之风。学校党的群众路线教育实践活动督导组要加强督导检查,对工作不深入、走过场、应付的单位进行通报批评。

 

附:1、个人会员卡零持有报告

    2、单位会员卡零持有报告

    3、会员卡专项清退活动情况统计表

 

 

学校党的群众路线教育实践活动领导小组

2013826

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件 1

 

个人会员卡零持有报告

 

 

根据《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于在全省参加第一批党的群众路线教育实践活动的单位中开展会员卡专项清退活动的通知》(川委厅[2013]42 号)要求,本人向单位作会员卡零持有报告。

 

 

 

     报告人单位名称:

     报告人签名:

     报告日期:     

 

 

 

              (会员卡已清退的,请注明清退会员卡的类别和数量)


附件 2

单位会员卡零持有报告

 

根据《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于在全省参加第一批党的群众路线教育实践活动的单位中开展会员卡专项清退活动的通知》(川委厅[2013]42 号)要求,现将本单位会员卡清退情况报告如下:

  本单位共有干部职工    人,作出会员卡零持有报告的_____

 

 

 

 

               单位主要负责人签字:

               单位盖章:

               报告日期: 年 月 日


 

附件3

会员卡专项清退活动情况统计表

填报单位(加盖公章):                                                填报时间:

           清退人员类别、人数、

                会员卡数量

清退会员卡类别

地厅级

县处级

乡科级及以下

总计

人数

卡数

人数

卡数

人数

卡数

人数

卡数

娱乐类

 

 

 

 

 

 

 

 

健身类

 

 

 

 

 

 

 

 

美容类

 

 

 

 

 

 

 

 

旅游类

 

 

 

 

 

 

 

 

餐饮类

 

 

 

 

 

 

 

 

其他类

 

 

 

 

 

 

 

 

小计

 

 

 

 

 

 

 

 

未持有会员卡

 

——

 

——

 

——

 

——

零持有总数

 

——

 

——

 

——

 

——

说明:1、涉及人员无行政级别的,按组织人事部门认可的相当职级统计;无法确定的,按乡科级及以下人员统计。

            2、表中“——”不填写。3、“零持有总数”,指“未持有”与“持有已清退”人数的总和。

[上一篇]廉政党课——做官、做事与做人 [下一篇]共迎安全五十年
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900