关于贯彻执行中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》的通知

[ 来源:纪委 | 时间:2013-11-08 | 浏览:1587次 ]


 
  来源:校纪委  作者:admin [2013-11-07]

 

飞院纪发〔20133

 

各分院、修理厂、院直、三星通航、公安局党委,各直属党总支:

近日,民航局党组纪检组转发中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,为贯彻落实中央纪委《通知》精神和民航局党组纪检组的有关要求,进一步严肃纪律、推进我校教育实践活动的顺利开展,经研究,现将有关要求通知如下:

一、统一思想,提高认识。用公款大量购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,浪费财力和物力,既是形式主义的表现,又助长奢靡之风。严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品,是继严明中秋国庆过节纪律、坚决刹住公款送节礼等不正之风之后,中央纪委反“四风”的又一具体要求,是以行动贯彻中央八项规定的务实举措。各单位要及时组织学习中央纪委《通知》精神,提高认识,明确要求,早打招呼,早提醒,教育引导领导干部和广大教职员工自觉将思想认识统一到中央纪委《通知》精神和民航局党组纪检组的有关要求上来,要充分认识到中央纪委此番针对年历贺卡的禁令,与之前对元旦春节、中秋国庆期间严禁用公款吃请、送月饼送节礼等禁令一样,既是节前有针对性的整顿,也是反“四风”要“大处着眼、小处入手”的具体体现,其精神要旨就是要坚决纠正用公款结私人之谊、谋部门私利的不正之风,铲除形式主义之积习、奢侈浪费之流弊。

二、严明纪律,明确要求。中央纪委《通知》要求:严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。各单位要采取有效措施,周密部署,精心安排,认真贯彻落实中央纪委《通知》要求,做到早部署、早防范。各级领导干部要把坚决刹住用公款购买印制寄送年卡等物品、用公款相互吃请和用公款送节礼等不正之风,作为党的群众路线教育实践活动中反“四风”不留死角的一项重要措施,从我做起、率先示范,坚决反对一切奢侈浪费的行为,以改进作风的实际成效取信于广大师生员工。

三、加强监督检查,严肃责任追究。各单位要严格执行纪律要求,主要领导要对本单位执行纪律的情况负总责,做到令行禁止,确保政令畅通。各级纪检监察部门要结合“正风肃纪”的工作要求,持之以恒强化监督检查,及时发现问题,坚决纠正;认真履行职责,铁面执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,从严查处,对典型的违纪案件予以通报。

附:中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》(中纪发〔20138号)

 

                                        民航飞行学院纪委

  二○一三年十一月七日

 

[上一篇]中办、国办印发《关于务实节俭做.. [下一篇]廉政党课——做官、做事与做人
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900