航线单飞,从这里起步

[ 来源:党办 | 时间:2014-01-21 | 浏览:599次 ]


20031227,洛阳机场阳光灿烂。在这样一个较好的飞行训练日里,洛阳分院将首次进行TB飞机学生机组航线飞行。上午826分,洛阳分院二部学生刘立斌、樊菁驾驶TB8921号飞机从洛阳机场直飞太原,开始了分院TB飞机的首次学生机组的航线单飞。1220分,TB8921在经过洛阳、太原两个机场的安全起降、来回近800公里的航线飞行后降落在洛阳机场。至此,洛阳分院较好完成了学生机组的航线单飞,在完善教学训练,向61部大纲靠拢上向前迈出新步子。

多日愿望今朝偿

在学院倡导培训质量不断提高的今天,洛阳分院严格按照学院对飞行教学训练工作的要求和大纲的标准,不断对飞行训练课目进行完善,使分院飞行教学质量不断提高。1998年,分院顺利进行了学生初教机40小时单人单飞,1999年又成功进行了Y7高教机的学生单飞。在61部大纲实施后,分院按照大纲要求,积极向新大纲靠拢。所以组织进行学生机组航线飞行课目训练的想法也是为时已久,但洛阳分院转场飞行不像川内分院转场飞行那样相对容易,随着民航体制改革的进行和深入,转场飞行已成为困扰分院飞行训练的突出问题。但任何限制因素都不能阻止分院教学训练的完善和提高,在经过积极争取、多方协调和认真准备后,终于迎来了这个酝酿已久的学生机组航线飞行。

由于这次航线飞行是在学生中首次进行,转场太原机场从机场指挥到航班交叉飞行上与我们学院内的转场飞行有着很大的不同,加上经过长治时可能会受到军队飞行活动的有关限制,所以这次学生航线飞行也的确面临一定的困难。为确保这次飞行顺利进行,分院飞行二部自上而下对这次飞行进行了详细的准备。飞行小组组织学生专门进行了模拟机和特情处置的模拟飞行;飞行教员将飞行中可能面临的天气、无线电、偏航、绕航等情况一一列举出来,与同学生一起对这些问题进行分析;中队、部里专门对学生进行飞行“防五错”和“六项规定”的教育,对学生的准备情况进行了掌握;航线飞行前一天,部领导在飞机后座又对学生进行了监视单飞。航务部积极同太原、长治机场进行联系,告知我们是学生飞行,让他们予以配合。气象部门提前两天就开始注意天气变化,提供可靠的天气数据和信息。机务部门对飞机进行了提高一个等级的测试维护。1227,在分院王开寅院长亲自将航线飞行的两名学生送上飞机后,洛阳分院的学生机组航线单飞开始迈出步子,分院进行学生航线飞行的愿望得以实现。

千里之行足下始

洛阳分院的学生机组航线单飞迈出步子,标志着分院的教学训练积极向新大纲靠拢,向更高质量迈进。训练质量的提高是永无止境的,洛阳分院在追求飞行教学高质量不断提高的征途上,正一步一步,扎扎实实向前推进。在实现学生机组航线单飞后,分院按照61部大纲的要求,完善对学生10小时夜航和5小时单飞训练也正在实施之中。日前,洛阳分院还专门召开会议,研究分院飞行训练质量的提高。分院将以完成对学生机组航线单飞为契机,不断完善教学工作,提高培训质量,在激烈的培训市场竞争中以质量生存,以质量取胜。

蔺中岳  姜恩曾 

[上一篇]民航飞院的洛阳风景 [下一篇]安全路上踏就坚实步伐——洛阳分..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900