当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

学院空管中心到洛阳分院开展空域改革交流

日期:2024-04-02 【字体:

日期:2024-04-02

本网讯 尹兵 王晨阳 摄影报道:4月1日,学院空中交通管理中心主任秦险峰、航行管理科科长叶伟到洛阳分院就空域改革情况进行交流。洛阳分院院长孙国辉、副院长付德武、各飞行大队指挥员、空管站、飞管部相关负责人参加交流会。

会上,空管中心详细介绍了国家空域改革的背景、空域分类、管理法规以及中小机场空管能力提升、统一进近指挥、数据共享等情况。与会人员就训练资源拓展、模式改革创新、管制方式变革等内容进行了深入研讨。

秦险峰指出,在国家大力推进空域管理改革,将低空经济作为战略性新兴产业的背景下,中飞院飞行训练体量庞大,融入低空发展面临着机遇与挑战,学院空管系统要共同努力,分院空管站要依托区位优势,以前瞻性思维紧跟国家空域改革步伐,优化资源共享,为学院争取更良好的飞行训练环境,不断提高训练空域资源有效利用率。

孙国辉对空管中心的到来表示欢迎,他指出,面对低空经济发展的新形势和新要求,分院要切实响应国家空域改革的大趋势,转变思维模式,积极参与低空运行管理,努力探索融合运行模式和空域协同方法,在创新改革中拓展训练空域,奋力推动民航高质量发展。