当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

从万紫千红提升文化认同——洛阳分院“点亮工程”历史文化课堂走进国家牡丹园

日期:2024-04-22 【字体:

日期:2024-04-22

本网讯 田徐然 摄影报道:“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。牡丹花开让四月的古都洛阳在古朴之上又添华贵。为深入开展洛阳分院新时代思想政治“点亮工程”,帮助学生树立正确的历史文化观念,提升文化认同,培养高尚的审美意趣,从4月18日开始,洛阳分院组织各飞行大队学生,分三批前往国家牡丹园,将历史文化课堂搬到了花香氤氲之间。

历史文化课堂是洛阳分院实施大学生思想政治教育“点亮工程”中“六个课堂”的内容之一。通过“进馆”“入窟”“学史”“观河”“赏花”五节文化课组织学生开展历史文化学习,引导飞行大学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。赏花活动是结合洛阳特色、从新时代民航飞行人才需要出发、遵循思想政治工作规律开展思想政治教育的生动范例,为践行全环境立德树人,探索课程思政建设,打造行走的思政课堂发挥了积极作用。

国家牡丹园里,牡丹竞相绽放,如霞似锦,同学们漫步在花海中,欣赏到了牡丹的国色天香。花影摇曳间,同学们不禁被洛阳独特的城市魅力和深厚的文化底蕴所感染,对祖国的热爱、对历史的自豪、对文化的自信得到了较大的提升。