当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

提高防范意识 远离电信诈骗

日期:2022-09-24 【字体:

日期:2022-09-24

(本网讯 刘文龙 摄影报道)为落实分院党委“三全育人”工作要求,增强学生的法治观念和安全防范意识。9月19日至23日,公安分局精心组织了三场专题讲座,对分院各飞行大队开展了“提高防范意识,远离电信诈骗”反诈宣传活动。

讲座伊始,公安分局自编自演的快板书“防骗其实也不难”获得了同学们的阵阵掌声。主旨演讲阶段,刘文龙警官结合学生中发生的典型案例,通过“以案释法”的方式,让广大学生认识到防范网络诈骗的重要性和紧迫性。刘文龙从“电信诈骗的现状”“电信诈骗的常见形式”“如何识别防范电信诈骗”和“上当后的补救措施”等方面入手,详细介绍了刷单、裸聊、杀猪盘、游戏交易等常见诈骗案件的特点和手法,教育引导学生切实增强防范意识,做到不轻信、不汇款、不点击陌生链接、不接听转接电话,保护好个人身份信息和银行卡信息,确保自身财产安全。

此次反诈骗宣传进校园活动,进一步提升了分院学生防范网络诈骗的意识和能力,同时也提高了学生的安全意识,为分院创建平安校园提供了有力保障。