当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

“青春致敬祖国”——洛阳分院举行升国旗仪式

日期:2022-09-30 【字体:

日期:2022-09-30

(本网讯 贝梁源 摄影报道)9月30日上午,洛阳分院举行烈士纪念日暨庆祝中华人民共和国七十三周年升国旗仪式,缅怀革命先烈,共庆祖国华诞,为广大师生进行一次爱国主义教育。

上午九时,升国旗仪式正式开始,在全场师生的注目礼下,英姿飒爽的升旗手迈着坚定有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,《义勇军进行曲》庄严而神圣,是中华民族斗争精神的号角,激励着全体师生的爱国主义情怀。在场的每一名师生激昂地唱响国歌,饱含着对祖国母亲的热爱与崇高的敬意。

学生代表作国旗下的演讲,洛阳分院全体学生将时刻铭记“人民送我学飞行,我学飞行为人民”的宗旨,心怀“三个敬畏”,践行“当代民航精神”,唱响“安全从纪”,早日成为一名“飞得正、飞得高、飞得远”的新时代中国机长,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!演讲最后,分院学子齐声高呼,发出“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

活动最后,分院党委寄语广大分院青年,要牢记习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上做“五个模范”的殷切嘱托,砥砺奋进,锤炼过硬的飞行作风;勤学苦练,铸就勤学不辍的品格;踔厉奋发,鼓足攻坚克难的勇气;凝心聚力,坚定抗疫必胜的信念,在多领域民航强国和世界一流飞行大学建设新征程中贡献青春力量。