当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

用“六个必须坚持”指导推动工作 筑牢分院飞行训练保障基础

日期:2023-05-24 【字体:

日期:2023-05-24

(本网讯 潘向武 刘贝贝 王晨阳 摄影报道)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据洛阳分院主题教育的实施安排,5月22日,分院副院长叶年江在立雪厅为机务工程部全体党员作了题为《深刻学习把握“六个必须坚持”,在“中国特色世界一流飞行大学”建设征程中贡献力量》的专题党课。

叶年江从深刻领会“六个必须坚持”的丰富内涵出发,结合分院红色历史和机务工作实际,围绕坚持人民至上,坚守服务保障的初心;坚持自信自立,淬炼自强不息的信心;坚持守正创新,坚定与时俱进的恒心;坚持问题导向,昂扬破解难题的勇气;坚持系统观念,厚育致远谋强的心气;坚持胸怀天下,涵养和谐发展的大气这六个方面,激励党员干部以高质量党建为引领,凝聚思想共识、把握工作重点、汇聚攻坚合力,持续打牢安全基础,加强内涵建设,强基固本,为分院飞行训练高质量发展提供支撑。

叶年江指出,航空器维修工作是一个系统工程,维修单位要通过系统建设来满足安全运行需求,要坚持系统发展理念,创新驱动,依托中飞院民航和高校的双重优势,站在分院飞行品质提升、学院高质量发展和交通强国建设的大局,完善管理体系,思考如何以“全周期管理”理念实施人的管理、航空器管理和工作任务管理,提升安全保障能力和任务保障效率,为分院全面高质量发展和北方训练网络建设提供充足动力。

勇攀高峰,自当砥砺前行;凯歌奋进,还需击鼓催征。此次党课,让机务部党员深受启发。机务部全体同志将认真开展主题教育,以实实在在成效为分院第三次创业筑牢保障基础,切实把主题教育焕发出的热情和干劲转化为保障分院飞行安全的生动实践。