当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

分院团委组织青年学生参与西工区白马小学科技活动

日期:2023-05-25 【字体:

日期:2023-05-25

(本网讯 王泽峰 摄影报道)5月23日,洛阳分院团委应邀,组织青年学生参与西工区白马小学举办的“红领巾航空梦”为主题的航空科技活动周系列活动。飞行六大队学生队长丛霖、胡祺霖,分别向学生们介绍了“飞机飞行的原理”和“怎样成为一名飞行员”的科普知识。

在互动环节,现场的学生们纷纷举手发言,畅所欲言、表达观点、提出问题,对飞行知识产生了浓厚的兴趣。整个过程深深地吸引着同学们,在小学生中间掀起“飞行热”。

通过活动,学生们对飞机飞行原理有了初步的认识,播种下了飞行梦的种子。让学生感受航空科技的神奇和美好,让学生爱上航空,使学生明白从小要努力学习科学文化知识,才能实现“飞行梦”“强国梦”。

洛阳分院团委聚焦思想政治引领,团组织深度融入“大思政”工作体系,在“三全育人”工作格局中充分发挥作用,推进大学生思想政治工作“点亮工程”,积极引导学生投身火热的社会实践,本次活动是落实“点亮工程”六个课堂中“实践锻炼课堂”的具体举措,为培养高素质民航飞行人才奠定基础。