当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开“守初心 担使命 劳动筑梦”先进事迹宣讲会

日期:2023-06-29 【字体:

日期:2023-06-29

(本网讯 张萍 王晨阳 摄影报道)6月28日,由洛阳分院工会主办的“守初心 担使命 劳动筑梦”先进事迹宣讲会在从纪厅举行,分院副院长熊良建、副院长叶年江、教职工及学生代表参加宣讲会。

会上,7个先进集体和个人代表依次作了宣讲报告。他们来自飞行、机务、空管、后勤、公安各个岗位,有全国工人先锋号荣誉获得单位代表,有学院“安康杯”先进单位和个人代表,有洛阳市巾帼先进代表,有职业技能大赛获奖代表。劳模们用朴素的语言、真挚的感情,结合各自工作实际及成长经历讲述自身立足本职、担当作为的奋斗故事,抒发了坚定跟党走、奋进新征程的情怀和信念。他们虽然经历各异、岗位不同,但都勤勉敬业、刻苦钻研,用自己辛勤劳动和聪明才智,展示了分院教职工吃苦耐劳、自强不息的崇高品格,体现了分院人与时俱进、开拓创新的时代风貌,为全分院教职工和学生树立了学习榜样。

熊良建代表分院工会向各模范先进代表表示祝贺,向在分院各项工作中做出贡献的师生员工表示感谢。他指出,今后要进一步弘扬劳模精神,激发创造活力;要进一步提高人员素质和发挥工会职能,为分院提质增效提供强有力的科技和人才支撑,最大限度地维护职工利益。

劳模精神激励人心,辉煌前景催人奋进。熊良建希望全体师生向劳模先进学习,全方位推进分院“十四五”规划建设,在分院第三次创业的关键时期,实现分院“一网两牌一基地”奋斗目标,为推动“六个分院”建设作出新的贡献。