当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研交流会

日期:2023-07-14 【字体:

日期:2023-07-14

(本网讯 王晨阳 摄影报道)7月12日,洛阳分院在一号会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研交流会。分院党委委员,各党总支、直属党支部书记,机关各职能部门负责人参加会议。

分院党委书记范军以“分院基层党组织政治功能、组织功能提升”为题,从调研开展情况、反馈的主要问题、原因分析及改进思路、提升分院基层党组织政治功能和组织功能的措施四个方面做了交流,提出了在分院“基层”意识、“核心”把握、“从严”要求和“体系”构建上,要解决好“五个能力”:坚持用新时代党的创新理论武装头脑,解决学习能力;坚持与时俱进严密党的基层组织体系,解决组织能力;深入推进党建与业务融合,解决推动能力;激励党员当先锋作表率,解决管理能力;打造过硬队伍,解决党支部书记的引领能力,确保以高质量党建引领保障现代化新分院建设。

分院院长孙国辉做了“飞行学生高质量培养专项调研”交流,对教改方面的工作难点、训练质量和训练周期方面进行了深刻分析,提出了飞行学生高质量培养方法和航空公司本场训练中存在问题及解决方法的具体举措。他指出,要打破学生高质量发展上下游之前沟通壁垒,建立和利用好多种沟通机制,充分利用飞行技术学院理论教学资源和航空公司运行资源,配合教学改革工作,一方面促进理论教学与实训深度融合,为分院提供更优质飞行学生;一方面提高实训阶段教员教学质量,为航空公司输送合格飞行学员。要全力推进“分院+基地”建设;永把“安全第一”的原则基础上,大胆改革尝试,加大训练投入,充分利用好现有训练资源。

分院其他党委班子成员及有关部门代表结合实际工作,在“绩效考核管理、科研综合情况、芮城基地建设、机务维修保障、安全管理效能”等方面依次做了专题调研汇报。

会议指出,此次调研成果交流会是分院主题教育成果的一次重要检阅,也是推动分院全面高质量发展的一次重要探讨提升。“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。”分院主题教育专题读书班成员要紧密围绕上级及学院决策部署,进一步推进课题调查研究成效,认真梳理问题清单、扎实做好检视整改工作,围绕分院发展中心任务和立德树人根本任务,深挖特色亮点、进行广泛交流,将调研成果切实转化为推动建设“中国特色世界一流飞行大学”的重要动力。