当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

飞机修理厂到洛阳分院开展维修调研交流

日期:2023-07-17 【字体:

日期:2023-07-17

(本网讯 刘贝贝 张培 摄影报道)7月13日,飞机修理厂厂长万军、副厂长麦海波一行5人到访洛阳分院,就飞机发动机和发动机部附件的修理质量、翻修周期、外援服务、绩效改革、信息沟通等事宜进行座谈交流,分院副院长叶年江、机务部及相关科室负责人参加了交流会。

会上,分院机务部围绕人力资源、中队执机、航线运行、发动机和螺旋桨更换以及典型故障情况等方面进行了介绍,就双方如何深化合作、提高维修保障能力提出建议,并在发动机及部附件翻修、精细化管理、绩效考核推动维修管理效能等方面进行了广泛探讨。

叶年江对飞机修理厂在分院面临西锐发动机航材紧张和维修保障中为分院提供及时有效的支持表示感谢,希望飞机修理厂在复杂的国际局势情况下能稳住服务分院“基本盘”,扩大维修能力,积极响应国家“国产替代”的号召,为学院及分院机务系统的后续发展打开突破口,趟出路子来。并希望双方能够通过强化交流合作,建立有效沟通机制,继续深耕科研项目、自制件能力开发等领域,促进机务队伍维修能力的共同提高和维修质量的整体提升。

万军表示,飞机修理厂始终坚持保障院内、服务通航的维修思想,致力解决分院在飞机维修中遇到的各类故障。未来,飞机修理厂将持续协同“产学研用”优势资源,进一步聚焦维修主责主业,不断提高服务能力,全力保障学院飞行训练、助力通航高速发展。