当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

深化合作 推动创新 提升机务保障能力

日期:2023-09-28 【字体:

日期:2023-09-28

(本网讯 潘向武 刘贝贝 摄影报道)9月27日,学院机务处和中航通用飞机有限责任公司客服公司(以下简称“中航通飞”)一行3人来到洛阳分院,同机务工程部就SR20G3和DA20飞机加装通航综合机载数据记录器(GAIDR)和自动相关监视广播(ADS-B)等内容开展了交流,洛阳分院副院长叶年江及机务工程部相关负责人出席本次会议。

座谈中,中航通飞客服公司经理郭宇对公司概况、组织架构、发展战略、通用航空研发、机型生产线等进行了介绍,详述了向局方申请两架SR20G3飞机加装通航综合机载数据记录器(GAIDR)的工作进展情况,双方初步确定了飞机改装施工的细节要求和工作节点。机务工程部介绍了相关机型的维修运行情况和加装相关设备对确保安全保证训练用机的重要意义,并对中航通飞积极推进GAIDR和ADS-B的加装工作表示诚挚的感谢。

机务处电子主管高级工程师黄进介绍了学院SR20机队自引进以来ELT远程控制开关误触发的情况,对机组和维修人员在执行检查单和日常维护过程中易发生误触发的机理进行分析和讲解;机务工程部汇报了SR20飞机ELT远程控制开关位置改装遇到的困难和下一步工作思路,并表达了加速推动SR20机型ELT远程控制开关位置改装的决心和信心。会上,机务工程部还就延长SR20飞机2号发电机检修间隔和SR20G6飞机进气压力传感器远程安装的可行性同机务处开展研讨。

中航通飞在西锐系列飞机整机设计、整机制造和适航验证技术方面有丰富的开发经验。洛阳分院和中航通飞长期保持着良好的业务交流与合作关系,尤其在SR20系列飞机的客户服务、飞机加改装工作和航材保障上成效显著。下一步,机务工程部一方面将深化和中航通飞有关部门的合作关系,加强日常交流合作,共同开展关键技术攻关,实现优势互补,另一方面将积极主动推进机务处技术革新项目在洛阳分院落地见效,助力洛阳分院安全精飞。