当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院党委中心组:认真对习近平总书记“干在实处走在前列勇立潮头”指示精神学习

日期:2023-10-10 【字体:

日期:2023-10-10

(本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道)10月10日,洛阳分院在三号会议室召开了2023年第9次党委理论学习中心组会议。分院党委理论学习中心组成员、各党总支、党支部书记参加会议。会议由洛阳分院院长孙国辉主持。

会议学习了习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处走在前列勇立潮头”的指示精神,学习了中央政治局会议关于审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》的会议精神和民航局党组第二巡视组巡视学院党委工作动员会精神。

分院三位中心组成员围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合各自分管领域和工作实际,在全面高质量发展、飞行训练管理和打造“洛阳造”育人品牌等方面进行了交流发言。

会议指出,总书记在浙江考察时的讲话,重点强调要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展;要坚持一张蓝图绘到底,持续新时期建设发展战略目标走深走实,要求干部始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化新篇章。这些对于我们进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等都有着重要指导意义。要求分院党员干部积极投身整改同上世界一流飞行大学建设,在分院新时期“三次创业”“北方训练网络”建设新中敢担当、勇作为。

会议要求,分院要认真做好配合巡视各项准备工作,不断提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署;要严守政治纪律,加强上下联动,形成监督合力。分院党委要对照学院党委提出的“建设中国特色世界一流飞行大学”目标,将学院的发展部署贯彻到分院各方面工作中,以工作新成效促进洛阳分院全面高质量发展。