当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

洛阳分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

日期:2023-10-12 【字体:

日期:2023-10-12

(本网讯 姜恩曾 王晨阳 摄影报道)10月10日,洛阳分院在三号会议室召开了2023年第6次政工会暨书记例会,对分院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行了全面总结。分院领导、各党总支、党支部书记、机关部门负责人参加会议。会议由洛阳分院院长孙国辉主持。

会议指出,主题教育开展以来,洛阳分院党委认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话要求,在学院党委的坚强领导和学院机关的有力指导下,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,不断推动主题教育同中心工作相融合。在主要做法方面,一是动员部署,对标要求提层次。分院对主题教育开展、推进、落实等工作进行要求,在时间安排、作用效果、达到目标等方面划定标准。二是理论学习,学思践悟下功夫。分院坚持全面系统、多思多想、知行合一,在抓好集中学习研讨、个人自学和全员学习的同时,讲好专题党课并做好过程督导。三是调查研究,深入细致做文章。分院领导班子成员和各二级部门负责人围绕急难愁盼破解难题,抓好分析研究和成果转化,形成了科学有效的调研报告,扎实推动主题教育走深走实。

会议指出,通过主题教育的开展,分院广大党员、干部全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,思想认识达到了新高度,锤炼了品格强化了忠诚,政治能力实现了新提升,以学铸魂、以学增智成效明显。通过开展主题教育,分院广大党员、干部进一步提振了干事创业、担当作为的精气神,以实干担当促进了发展,以学正风见成效。分院在以学促干上取得了突破和进展:分院实现了芮城基地的起飞和使用,中飞院北方训练网络建设深入推进。分院坚持安全第一不动摇,坚持严格管理,确保安全平稳态势,8月28日,实现了安全飞行60年。分院坚持民航局关于北郊机场属性定位,坚决落实学院关于教学训练与机场运输协同发展的指示,与地方政府反复沟通,形成了训练第一、训运结合的洛阳北郊机场发展共识。分院聚焦师生员工急难愁盼,重点推进十项为师生服务项目,真情服务取得了新进展。

针对下一步的工作,会议要求,一是坚持不懈加强理论学习,推动分院党员干部真学、真懂、真信、真用,不断提高思想觉悟。二是坚持不懈提升政治站位,勇于担当作为,突出问题和实践导向,增强推动分院全面高质量发展、服务师生和防范化解风险的本领。三是坚持不懈深化为民服务,破解难题新题,着力解决师生员工急难愁盼和分院发展中的重点、难点、痛点问题,增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。四是坚持不懈健全制度机制,推动常态长效,对主题教育中好的经验做法,及时以制度形式固定下来,巩固深化主题教育成果的长效机制。今后,洛阳分院将扎实做好主题教育“后半篇文章”,加快推进新时期“一网两牌一基地建设”,奋力推进“中国特色世界一流飞行大学”建设,以优异成绩迎接学院第十五次党代会胜利召开。

会议还传达了分院宣传思想、党风廉政建设等党建季度工作布置,通报了分院2023年上半年全面从严治党“两个责任”督查情况。